首頁>市領導>政府會議>政府專題會議

阿東主持召開市長辦公會

【字體: 列印
2018-07-27 08:05:59 三亞日報

阿東主持召開市長辦公會

扛起生態環保政治責任 確保問題整改落實到位

7月26日下午,市委副書記、市長阿東主持召開市長辦公會,學習中央、省有關生態環境保護的文件及講話,研究部署下一階段工作。會議強調,要認真學習中央、省有關生態環境保護的文件及講話,進一步提高思想認識,扛起生態環境保護政治責任,確保中央環保督察和國家海洋督察反饋問題整改落實到位,全力推進違法用地、違法建築整治工作,為海南自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港建設作出三亞貢獻。

會議學習習近平總書記、李克強總理在全國生態環境保護大會上的講話和習近平總書記在深入推動長江經濟帶發展座談會上的講話,學習沈曉明省長在中央環保督察、國家海洋督察問題整改專題會上和在七屆省政府第8次常務會議上關於違法用地和違法建築整治的講話。

會議研究三亞市落實中央環保督察和國家海洋督察反饋問題整改工作,研究《三亞市落實中央環境保護督察反饋意見整改方案》,聽取三亞市整治違法用地等情況彙報。據了解,三亞圍繞中央第四環境保護督察組督察海南反饋意見,結合《海南省貫徹落實中央第四環境保護督察組督察反饋意見整改方案》具體要求,對照梳理出23項涉及三亞的整改問題,同時細化了93項整改措施,一對一明確了責任市領導、責任單位和整改期限。

會議指出,各區、各部門要進一步提高思想認識,嚴格按照中央、省有關生態環境保護的各項部署要求,扛起生態環境保護政治責任,確保中央環保督察和國家海洋督察反饋問題整改落實到位。要堅持從實際出發,做好分類處置,逐項落實《三亞市落實中央環保督察反饋意見整改措施清單任務分工》和《三亞市貫徹落實國家海洋督察組反饋意見整改措施清單》。要緊盯目標、挂圖作戰,全力推進違法用地、違法建築整治工作,為海南建設自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港扛起三亞擔當。

(記者劉少珠)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁