首頁>市領導>政府會議>政府專題會議

阿東在倫敦主持召開新航線新市場座談會

【字體: 列印
2018-07-16 08:05:46 三亞日報

阿東在倫敦主持召開新航線新市場座談會

學習先進找差距 借鑒經驗謀發展

三亞日報記者從三亞市旅遊委獲悉,7月14日,市委副書記、市長阿東在倫敦推介期間主持召開新航線新市場座談會,聽取三亞赴英國推介涉旅企業負責人關於開拓新航線、新市場的意見和建議,就國際航線客源發掘、酒店人才引進以及國際旅遊消費中心打造等問題進行交流,並就三亞用好“海南建設自由貿易試驗區、中國特色自由貿易港”政策打造“國際旅遊消費中心先行區”提出指導性意見。

座談會上,阿東就三亞直航倫敦航線開通給中英兩地帶來的旅遊、經濟、文化交流等方面提出期待和要求,並聽取了三亞涉旅企業關於三亞旅遊業轉型升級中遇到的人才瓶頸、國際市場開拓、國際語言環境改善等方面的意見和建議。

阿東指出,中英關係迎來黃金時代,三亞—倫敦直航航線的開通,既是三亞積極響應中央支援“海南建設自由貿易試驗區、中國特色自由貿易港”的實際行動,也為三亞旅遊業轉型升級、做大做強國際旅遊市場創造了良好的環境。

阿東強調,三亞—倫敦直航航線的開通,不僅僅為三亞入境遊市場帶來新客流,還要通過國際市場的開拓,推動特色商品流、資金流等消費投資領域的增長,為海南自由貿易試驗區、中國特色自由貿易港建設貢獻“三亞經驗”。

(記者胡擁軍)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁