首頁>互動>徵集結果反饋

三亞市司法局關於《三亞市優化營商環境若干規定(修改稿)》公開徵求意見反饋情況的公示

【字體: 列印
2021-02-22 16:02:49 三亞市司法局

三亞市司法局關於《三亞市優化營商環境若干規定(修改稿)》公開徵求意見反饋情況的公示


市司法局在2020年11月23日至2020年12月10日通過市政府網站向社會公開發佈了《關於<三亞市優化營商環境若干規定(修改稿)>公開徵求意見的公告》。

截至12月10日,市司法局未收到過書面材料、電子郵件等形式的意見或建議,僅收到田先生的線上留言:“入駐到政務大廳或者網站的辦事已經十分便利,但是還有相當多的事情游離于政務大廳或者網站,可以理解為服務事項。例如上級或本級的行政規範性文件中規定的辦事程式並不詳細透明,這些事情大多由公權機關的科室負責接待和辦理,甚至科室裏的科長或科員完全看心情行使權力。為了避免科室刁難企業,建議明確公權機關在提供游離于政務大廳或者網站的服務事項時,必須向相對人提供書面的《材料簽收回執單》《不予/受理告知書》《材料補正告知書》《關於***事項決定書》。”

上述意見已被部分採納,並進行了完善,盡可能減少游離于政務大廳或者網站的服務事項。主要內容詳見《三亞市優化營商環境若干規定》(三亞市人民政府令第7號)第十七條本市建設和完善政務服務體系,提升政務服務大廳服務功能,實行一窗受理,除法律、法規另有規定外,政務服務和公共服務事項全部納入一體化線上平臺進行辦理,並完善監督考核機制。

感謝田先生對三亞市人民政府規章立法工作的關注和支援,我們將以實際行動讓市場主體感受到三亞市營商環境的變化。



三亞市司法局

2021年2月20日

掃一掃在手機打開當前頁