首頁>新聞>新聞發佈會

2021首屆中國三亞芒果節開啟

【字體: 列印
2021-04-26 09:32:13 三亞傳媒融媒體

2021首屆中國三亞芒果節開啟

七大活動助力三亞芒果“出圈”

芒果電商大賽、全民芒果大聯歡、芒果採摘……記者從4月25日召開的2021首屆中國三亞芒果節新聞發佈會上了解到,本屆三亞芒果節七大活動將拉開序幕,助力三亞芒果打造成三亞的一張靚麗名片,讓三亞芒果成為人們“愛上三亞的另一個理由”。

首屆三亞芒果電商大賽時間為4月28日—6月20日,共設置兩個參賽項目,分別是“三亞芒果銷售達人大賽”和“三亞芒果優秀電商大賽”,打造全民參與、全民帶貨、全民品嘗的景象,最終以銷售額評選出冠亞季軍以及優勝獎10名。

全民芒果大聯歡將聯合各大酒店、景區和旅遊自媒體等,主打三亞芒果伴手禮,通過伴手禮、掃碼入群購買、線上下單、極速發貨等方式讓遊客隨時隨地感受芒果的魅力,真正起到芒果寄情、芒果聯歡、芒果助興。本次芒果促銷將與萬果會等平臺合作,5月上旬到內地主要的芒果集散地和北京、上海、廣州、深圳、武漢等城市開展多種樣式的促銷,通過大宗貨物採購(出島)補貼、試吃、贈送、促銷等多種方式,方便內地消費者購買三亞芒果。

芒果採摘活動則是吸引市民遊客到果園親身採摘芒果,感受果園魅力,體驗採摘的樂趣。

截至4月17日,三亞芒果今年已出島25.7萬噸,日均出島量已突破5000多噸,還有44萬多噸芒果將在接下來的一個多月裏陸續採摘、出島。市農業農村局副局長曲環介紹,受2020年秋冬季連續降雨、冷空氣頻襲等影響,全市2021年春季芒果上市高峰期整體後延一個多月。此時正值內地春菜、春果大量上市時期,雲南、廣西早熟芒果將於5月中旬上市,極有可能對全市芒果産銷形成影響,臨近“五一”黃金周,預計有大量遊客涌入三亞,或成三亞芒果促銷的利好商機。

(記者張慧臏)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁