首頁>新聞>新聞發佈會

響應“海上絲綢之路”倡議 歌詩達郵輪公司發佈三亞母港航線

【字體: 列印
2019-11-05 10:46:17 三亞日報

歌詩達郵輪公司發佈三亞母港航線計劃

2020年1月至3月,“歌詩達·新浪漫號”將從三亞起航,提供前往菲律賓、越南等地的航線

11月4日,“歌詩達·新浪漫號”三亞母港航線發佈會在三亞山海天JW萬豪酒店舉行。袁永東攝

11月4日,休閒旅遊公司嘉年華集團旗下的歌詩達郵輪公司三亞母港航線發佈會在三亞舉行。會議宣佈2020年1月至3月,“歌詩達·新浪漫號”將在三亞母港進行季節性運營,提供前往菲律賓、越南等目的地的航線。省旅文廳副廳長汪黎明,市委常委、常務副市長陳鐵軍,省商務廳、省交通廳等相關負責人出席發佈會。

作為著名旅遊目的地,海南一直大力發展郵輪産業,憑藉得天獨厚的旅遊資源和區位優勢,積極推進郵輪母港建設,著力打造中國“南向郵輪中心”。歌詩達郵輪公司將協同海南、三亞政府,共同開發當地市場,以郵輪帶動旅遊,推動當地郵輪銷售渠道多元化整合,促進整個郵輪行業蓬勃發展,加強並完善當地經濟。

陳鐵軍表示,近年來,三亞把發展郵輪旅遊作為推進海南自貿區自貿港建設、打造國際旅遊消費中心的重要抓手,推動三亞成為熱帶濱海旅遊、郵輪旅遊的目的地,不斷增強城市綜合競爭力,大力完善港口基礎設施,優化旅遊環境,提升服務水準,郵輪旅遊發展邁上了新臺階。

目前,三亞正在加快推進鳳凰島國際郵輪港建設,大力開發西沙特色郵輪航線,探索開發南海郵輪旅遊,不斷豐富配套旅遊産品,努力推動郵輪産業持續健康發展。三亞將以此次航線開通為契機,進一步擴大開放成果,積極拓展國際市場,力爭把郵輪旅遊打造成展示海南建設自貿區自貿港及三亞建設國際旅遊消費中心的靚麗名片。

據悉,近10年來,海南共接待了國際郵輪1277艘次、出入境遊客97萬餘人次,在中國郵輪旅遊中佔據重要的地位。預計到2020年,海南郵輪碼頭將具備100萬人次的年接待能力。

(記者符吉茂)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁