首頁>新聞>新聞發佈會

三亞啟動冬季旅遊行銷 12款旅遊專列産品分別覆蓋22個城市

【字體: 列印
2019-10-29 09:14:00 三亞日報

三亞啟動冬季旅遊行銷

12款旅遊專列産品分別覆蓋22個城市

10月28日,三亞市2019年冬季旅遊行銷活動暨2019—2020年冬春季三亞旅遊航線新聞發佈會舉行。會上發佈了多項2019年冬季旅遊産品和旅遊+鐵路旅遊産品,設計出的12款各具特色的旅遊專列産品,分別覆蓋華東、華南、華中、華北四個區域共22個城市。同時,三亞鳳凰國際機場與多家航空公司共同發佈了2019—2020年冬春季三亞旅遊航線。

據介紹,三亞將以2019年首屆“大三亞”旅遊産品創新設計大賽評選出的50條線路産品、圍繞“北京-三亞”“長春-三亞”開發的“旅遊+鐵路”12條專列旅遊産品、2020年國際旅遊消費年152項大型活動等為市場主打産品,結合三亞建設國際旅遊消費中心引領區、核心區的實際需要,舉辦2019年冬季旅遊行銷系列活動,進行持續不斷的宣傳與促銷,推廣三亞冬季旅遊産品,促進三亞旅遊市場的發展。

三亞市旅遊行業協會聯合會副總幹事鄧勇波介紹,三亞將開展以旅行商為主的鐵路專列沿途城市專業推介活動,與相關鐵路旅行社建立緊密合作,開展走出去行銷系列活動。為緩解航空運力,針對不同城市旅遊群體的不同消費習慣,各旅行社結合市場需求及三亞豐富的旅遊資源,大力創新發展新業態旅遊産品,設計出了12款各具特色的旅遊專列産品,分別覆蓋華東、華南、華中、華北四個區域共22個城市。“我們還將聯動海口市,由海口市組織開展上海-海口旅遊專列沿線上海、嘉興、杭州、義烏、金華、鷹潭、株洲等停靠城市的宣傳行銷活動。”

同時,為配合三亞冬季行銷,三亞將圍繞“放心遊”主題開展體驗式報道,分別以“放心遊三亞——百元海鮮吃過癮”“放心遊三亞——上天入海玩過癮”“放心遊三亞——窩在酒店爽過癮”“放心遊三亞——夜間探訪嗨過癮”等體驗式遊玩方式,感受三亞放心遊、三亞旅遊的性價比之旅。

除此之外,三亞還將結合大型文體賽事活動開展冬季行銷活動,圍繞三亞國際旅遊消費年各項活動的不同特色和亮點,甄選出一批遊客參與性強的大型活動開發旅遊産品,發揮旅行社的資源整合和渠道優勢,通過線上線下渠道進行宣傳售賣,不僅推動三亞一日遊市場,還要在客源地開展系列宣傳,擴大三亞的增量市場。

三亞市旅文局相關負責人表示,三亞市2019年冬季旅遊行銷活動將以“請進來、走出去、創新品、辦活動”等方式開展豐富多彩的系列行銷活動,將有利推動“大三亞”旅遊經濟圈旅遊市場的不斷發展,豐富國際旅遊消費年的內容和形式,助力國際旅遊消費中心建設,穩步向千億級旅遊産業邁進。

當天,三亞日報記者在會上獲悉,2019-2020年冬春航季,三亞鳳凰國際機場計劃航班起降61908架次(2814架次/周)。計劃運作航線169條,通航城市106個。其中國內航線132條,國際及地區航線37條。國內城市69個,對比2018-2019年冬春航季紅頭大表,新增航點9個;國際及地區37個,對比2018-2019年冬春航季紅頭大表,新增11個航點。

海南航空、南方航空、四川航空、艾菲航空等分別發佈了冬春季三亞旅遊航線,其中,三亞航線均有新增。值得一提的是,艾菲航空計劃率先在三亞開通前往日本東京、大阪、名古屋等多條航線。在日本航線開通的基礎上,三亞積極佈局東南亞及澳洲航線。

(記者符吉茂)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁