首頁>政策>基本資訊公開>財政資訊>項目投資

三亞集中簽約23個項目 總投資額約108.97億元

【字體: 列印
2021-04-14 08:42:20 三亞傳媒融媒體

海南自由貿易港2021年(第二批)重點項目集中簽約活動舉行

三亞集中簽約23個項目

總投資額約108.97億元

4月13日,海南自由貿易港2021年(第二批)重點項目集中簽約活動在海南國際會展中心舉行。三亞共簽約23個項目,總投資額約108.97億元,預計引入外資2.82億美元。簽約項目涵蓋旅遊業、現代服務業、高新技術産業三大産業。

省委常委、三亞市委書記周紅波,市委副書記、市長包洪文參加簽約活動。

簽約儀式上,三亞方面與紅杉資本、上海文化産權交易所股份有限公司、寧波藍源産融集團有限公司、北京城建集團有限責任公司、PADIWORLDWIDECORP(派迪環球公司)等境內外知名企業簽訂合作協議,推動一批重點項目落地。

記者梳理簽約項目時發現,此次三亞簽約的23個項目中,12個高新技術産業領域的領軍企業佈局鹿城,項目佔比52.1%。其中,深圳華大生命科學研究院將在三亞成立海南華大生命科學研究院項目,致力於建設基於全球動植物組學大數據中心為核心的從科研到産業一體化體系等;香港上市企業中化化肥控股有限公司將在三亞佈局先正達集團中國作物營養項目;山東東寶重工科技股份有限公司將在瓊開展載人潛水器項目等。簽約的旅遊産業項目中,派迪環球公司將在三亞設立大中華區總部,助力三亞的總部經濟和國際化發展;上海文化産權交易所及旗下文化投行服務機構將作為核心支撐,聯合打造三亞國家級文旅IP創新數字經濟産業帶及國家級文旅IP創新數字經濟産業園等建設。

與三亞“牽手”的現代服務業企業有8家,簽約項目産業佔比34.7%,涉及股權投資、諮詢管理、QFLP業務、文體賽事等領域。值得一提的是,融通能源發展有限公司簽約後快速完成註冊,成為此次重點項目集中簽約活動中首個落地項目。

此外,從簽約企業在瓊投資現狀來看,既有深耕三亞多年的知名國企,也有首次投資三亞的企業“新星”。海南自貿港建設政策紅利不斷釋放、三亞營商環境持續改善,更加開放的三亞市場進一步增強了企業入駐投資信心。

本次活動由海南省政府主辦。三亞通過重點項目集中簽約,推動一批有品質、有顯示度、契合自貿港産業定位的重點項目落地,提升海南自貿港産業發展能級,推動三亞經濟高品質發展。

(記者吳合慶)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁