首頁>政策>基本資訊公開>財政資訊>項目投資

海南自由貿易港建設項目(第三批)集中開工儀式三亞分會場活動側記

【字體: 列印
2020-09-14 10:30:33 三亞傳媒融媒體

新項目開工為經濟發展增添新引擎

——海南自由貿易港建設項目(第三批)集中開工儀式三亞分會場活動側記

初秋收穫季,三亞處處動能澎湃。

9月13日上午,位於三亞中央商務區的中航·大嘉匯CBD項目工地現場,大型挖掘機、工程車一字排開、整裝待發,一派開工的喜慶場景。當天,海南自由貿易港建設項目(第三批)集中開工儀式三亞分會場活動在此舉行。此次集中開工項目共計13個,總投資82.2億元,今年計劃投資18.5億元,涉及基礎設施建設、公共服務設施建設、教育、生態、商業等多個領域。

項目大建設、産業大發展,是推動經濟高品質發展最直接、最有力的引擎。

9時許,隨著一聲“開工”令下,機器開動、汽笛鳴響、掌聲雷動,奏響了海南自由貿易港建設第三批項目建設的“開工曲”,現場到處洋溢著激情和幹勁。

中航·大嘉匯CBD項目是此次集中開工的重點項目之一,總投資16.8億元,將建設4棟商業商務辦公樓。

“項目的順利開工,得益於三亞市委、市政府,三亞中央商務區管理局的大力支援。項目建成後,將著力引進航太科技、國際貿易、國際結算、總部經濟、跨境電商等企業入駐形成産業集聚。達産後,入駐企業可實現銷售收入超過200億元,年上繳稅金10億元。”中航·大嘉匯CBD項目代表舒小明介紹,項目將按照先期規劃,加快推進建設進度,著力保障施工安全,確保早竣工、早投産、早見效。

企業的信心滿滿,既是對三亞發展潛力的自信,更是對三亞打造一流營商環境、引鳳來棲的肯定。一直以來,三亞堅定不移發揮投資項目的先導性、引領性、支撐性作用,紮實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,牢牢牽住項目投資這個“牛鼻子”,突出制度整合創新,加強對投資項目的全週期服務,為企業在三亞投資興業打造法治化、國際化、便利化的一流營商環境。

G98環島高速公路科技城段改造工程、南繁科技城集中供冷項目、市政道路建設……作為海南自由貿易港11個重點園區之一,此次集中開工的涉及崖州灣科技城的項目總投資近50億元。

“圍繞加快建設進度,強化品質意識,充分發揮好項目‘壓艙石’作用,科技城通過在壓實項目主體責任,落實督導機制,盯緊抓實建設進度、滾動謀劃項目等方面發力,以超常規的舉措加快推進園區高品質發展,爭當全省重點園區建設表率。”三亞崖州灣科技城管理局副局長鐘聲説。

一個個新項目開工,猶如一顆顆希望的種子,在三亞投資興業的沃土上生根發芽。這些項目的建成將對三亞完善城市功能、優化營商環境、調整産業結構、增強發展後勁等方面起到重要作用,為海南自由貿易港建設注入新的活力。

(記者吳合慶)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁