首頁>政策>基本資訊公開>財政資訊>項目投資

三亞盤活總投資15億元項目

【字體: 列印
2020-09-17 08:53:37 三亞傳媒融媒體

持續一年跟蹤服務,組織召開項目聯合審批會議——

三亞盤活總投資15億元項目

“感謝三亞市建設項目服務專班持續一年來的跟蹤服務,幫助我們盤活了總投資15億元的海南佳成三亞灣項目。”近日,海南佳成房地産開發有限公司(以下簡稱:佳成房地産公司)在三亞市建設項目服務專班(以下簡稱:服務專班)的幫助下,獲得了“人民防空地下室規劃核準審批”,這是該項目盤活以來拿到的第6個證件。

據悉,海南佳成三亞灣項目位於三亞市天涯區三亞灣路,擬建2棟酒店、商業及配套設施。因歷史遺留問題等原因,該項目從2017年起停滯,一直未能動工。

去年9月,服務專班班長李秀蓮在梳理三亞停工項目清單時,了解到項目現狀以及動工需求,主動協助項目業主與住建、規劃、生態環境等相關職能部門對接,了解盤活項目所具備的條件後,指導該項目準備齊全完整的復工材料。2019年國慶節期間,三亞市組織召開建設工程項目聯合審批會議,會議協調相關部門通過“以函代證”模式為海南佳成三亞灣項目辦理了規劃許可函、施工許可函,項目于當年年內成功“盤活”。

該項目盤活後,服務專班每週及時跟進施工進展情況,在每個關鍵節點,及時提醒其辦理規劃許可證、國安報建等手續。在主動靠前服務過程中,服務專班的服務專員陳端藝主動對接項目聯繫人,告知項目業主當前所辦證件的所需材料清單以及注意事項,協助該項目1個工作日就辦好規劃許可證、3個工作日辦結國安報建手續。

今年7月,海南佳成三亞灣項目需要辦理“人民防空地下室規劃核準審批”,服務專員陳端藝代其進行網路申報時發現申請表上的總建築面積與人防設計説明上的不符,立即找到相關職能部門了解相關規範要求,並與項目業主方做好重新製作材料的指導、溝通。8月中旬,海南佳成三亞灣項目業主方將重新核定好的申報材料通過網路傳給陳端藝,委託其進行材料列印、光碟刻錄、網路填報等全程代辦,3個工作日就順利辦結拿到核準批復。

“服務專班人員在政策上能夠為我們項目業主‘想所想’,在協助申報辦證審批方面能夠‘急所急’,我們一定儘快推進項目各項建設工作,讓酒店以及商業配套儘快落地、投入使用,為海南自貿港建設添磚加瓦。”佳成房地産公司項目經理李傑發自肺腑地為服務專班點讚。

(記者胡擁軍)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁