首頁>政策>基本資訊公開>財政資訊>項目投資

三亞擬建17256套安居型商品住房

【字體: 列印
2020-08-13 08:23:05 三亞傳媒融媒體

三亞擬建17256套安居型商品住房

■銷售對象為具有三亞市戶籍的本地居民以及繳納一定年限社保和個稅的引進人才

■以100平方米以下為主,每個家庭只能購買1次且只能購買1套

近日,《三亞市安居型商品住房建設試點工作方案》印發實施。根據方案,安居型商品住房銷售對象為具有三亞市戶籍的本地居民以及繳納一定年限社保和個稅的引進人才。房屋套型建築面積以100平方米以下為主,擬建設住房共17256套。

根據方案,安居型商品住房銷售對象為具有我市戶籍的本地居民以及繳納一定年限社保和個稅的引進人才。具體的申請條件以《海南省人民政府辦公廳關於開展安居型商品住房建設試點工作的指導意見》(瓊府辦〔2020〕21號)的規定為準。其中我市城鎮每人平均住房面積按33平方米計算;單身申購安居型商品住房的,申購時需年滿22周歲;離異後申購安居型商品住房,且婚內已購買住房的,申購時原則上需離婚滿3年。

房價方面,三亞市安居型商品住房項目銷售價格原則上按城鎮居民家庭房價收入比不超過10倍,或不超過上年度商品住房銷售均價的60%確定。我市計劃將10個項目納入安居型商品住房建設試點項目,擬建設住房共17256套,其中2020年計劃開工建設5個項目,分別為人大附中保障房項目、崖州區安居型商品住房項目、“同心家園”三十一期項目、海棠區創業人才保障項目、布甫教師房項目,共5615套住房。

三亞市安居型商品住房項目選址在城區內交通便捷、生活便利和配套設施完善的區域,並綜合考慮“職住結合”等因素。安居型商品住房套型建築面積以100平方米以下為主,針對基層教師和醫務人員的房源,其套型建築面積最大不超過120平方米,實行全裝修和採取裝配式建築的方式建造。

安居型商品住房在一定年限內實行封閉式流轉制度,每個家庭只能購買1次且只能購買1套。達不到上市交易條件的安居型商品住房,封閉流轉期間,確需轉讓的,買受人須符合安居型商品住房購房條件。購房人自購房合同網簽備案之日起,累計在本市繳納個人所得稅和社會保險費滿15年,或達到法定退休年齡且購房合同網簽備案時間滿10年的,可以上市交易。上市交易的增值收益,由購房人與政府按比例分成。

(記者 趙慶山 實習生 李承夫)

掃一掃在手機打開當前頁