首頁>學習習近平新時代中國特色社會主義思想

三亞學習宣傳貫徹習近平生態文明思想宣講活動首場走進吉陽區

【字體: 列印
2020-08-31 09:24:00 三亞傳媒融媒體

三亞學習宣傳貫徹習近平生態文明思想宣講活動首場走進吉陽區

推進生態文明建設 助力三亞綠色發展

生態興則文明興,生態衰則文明衰。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央提出一系列新理念新思想新戰略,形成習近平生態文明思想,為新時代推進生態文明建設提供了重要遵循。8月28日,三亞學習宣傳貫徹習近平生態文明思想宣講活動首場走進吉陽區。區委、區直各機關單位領導幹部,區生態環境局、農業農村局、海洋水務局全體人員,各村、社區(居)書記共300余人參加。

“要使垃圾變為寶,分類回收不可少”“無廢三亞,禁塑先行”……記者注意到,宣講現場精心佈置了環保主題的宣傳海報。海南熱帶海洋學院馬克思主義學院副教授張燕應邀以“建設生態文明,鑄就美麗中國”為題作宣講。張燕從什麼是生態文明、生態文明的內涵特徵、生態文明建設提出的背景、習近平總書記關於“生態文明”的論述摘編、“增綠”“護藍”海南堅持全國最高環境標準這五個方面進行闡述,讓在場人員對生態文明建設有了更深入的理解,紛紛表示要結合自身工作實際不斷提升吉陽區生態環境治理能力和治理水準,為海南自由貿易港建設扛起吉陽擔當。“通過今天的聽講和學習,習近平生態文明思想更深入我心,我將努力為深入推進藍天碧水凈土保衛戰貢獻力量。”吉陽區農業農村局副局長楊大智説。

人不負青山,青山定不負人。“保護好生態才能發展産業,讓生態優勢和經濟發展優勢互相成就,老百姓才能獲得更大福祉。”吉陽區大茅村黨支部書記、村委會主任高正才表示,要把治標與治本結合起來,深入推進農村人居環境整治,持續發力,務求實效。

據悉,三亞學習宣傳貫徹習近平生態文明思想宣講活動還將於近期走進天涯區、海棠區、崖州區、育才生態區等地,由市委宣傳部組建市級宣講團,大力宣講習近平生態文明思想,推動習近平總書記關於海南生態環境保護工作的系列重要論述和重要批示指示精神深入人心,以更好地武裝頭腦、指導實踐、推動工作,不斷提升三亞生態環境治理能力和治理水準,為海南自貿港建設扛起三亞擔當、作出三亞貢獻。

(記者 盧智子 實習生 黃肖璇)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁