首頁>學習習近平新時代中國特色社會主義思想

三亞簽約3個海南自由貿易港重點項目

【字體: 列印
2020-06-14 09:14:47 三亞傳媒融媒體

■組建三亞國際航空■設立海南地區華神亞太總部中心■打造海南農産品專業冷鏈物流綜合資訊平臺

三亞簽約3個海南自由貿易港重點項目

6月13日,海南自由貿易港首次項目集中簽約活動在海口舉行,共簽約重點項目35個。其中,三亞有3個項目參加此次集中簽約。

組建三亞國際航空

當天,三亞發展控股有限公司、海南省交通投資控股有限公司和中國東方航空股份有限公司、上海吉祥航空股份有限公司、攜程旅遊網路技術(上海)有限公司,共同簽署戰略合作協議,建設三亞航空項目。

根據戰略合作協議,東航將充分發揮自身航空産業集群的優勢,與海南有關各方攜手,大力發展航空經濟和臨空産業,全力支援海南新時代各項事業發展。東航和海南省將致力於推動在航空客運、航空物流、航空食品、航空金融、航空産業投資、航空創新科技等各領域進行全方位、深層次合作,打造海南連接世界的“空中絲綢之路”。

作為此次戰略合作的一項標誌性成果,“三亞國際航空”應運而生,其定位於一家立足海南、面向世界,集多元化、國際化、市場化、智慧化于一體的創新型航空公司。“三亞國際航空”作為海南本土、基地航空,由東航股份絕對控股,攜手海南省交通投資控股有限公司、三亞發展控股有限公司、吉祥航空、攜程旅遊網路技術(上海)有限公司共同組建。這也代表著“三亞國際航空”具有國有大型骨幹航空公司、優秀民營航空公司、全球領先OTA、海南本土國企國資的優秀“基因”。

三亞國際航空將充分借助東航及各方股東全方位的資源優勢,充分利用市場化機制吸引國際化機組人員、管理人才、技術人才,充分發揮股東多元化的靈活性和創造力,打造航空公司新的發展形態,打造高品質航空服務産品,打造海南區域精品航空品牌。

華神科技將在三亞設立海南地區華神亞太總部中心

簽約儀式上,三亞市政府與成都華神科技集團股份有限公司簽署合作協議,引進國際知名醫療健康機構,在醫療健康多領域進行合作。

根據合作協議,成都華神科技集團股份有限公司將在三亞設立海南地區華神亞太總部中心。華神科技投資三亞市相關醫院和引進國際知名醫療健康機構;雙方共同探討在生物制藥、藥品銷售、華神(三亞)國際醫院設立等醫療健康多領域的合作,積極弘揚中醫文化。華神科技將大力發展中醫藥健康旅遊服務,發展以中醫藥文化傳播和體驗為主題,集中醫療養、康復、養生、中藥材種植與旅遊于一體的中醫藥健康旅遊産業。

打造海南農産品專業冷鏈物流綜合資訊平臺

三亞崖州灣科技城管理局、南繁科技城有限公司和海南環海冷鏈配送有限責任公司簽署合作協議,建設冷鏈物流資訊平臺及全島配送體系項目。

海南環海冷鏈配送有限責任公司及其關聯公司環海冷鏈(海南)科技有限責任公司,以冷鏈配送服務為先導,打造海南農産品專業冷鏈物流綜合資訊平臺,配合“百城聯動、一城一網”項目,把海南農産品的資訊化數據服務帶給多方受眾,同時與農産品相關企業與三方物流公司合作,不斷創新服務與業態,持續為客戶創造價值,完善産業佈局,打造冷鏈物流行業的標桿企業,實現核心資産整體上市。

(記者符吉茂)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁