首頁>新聞>圖片新聞

周紅波:借力展會平臺加快建設國際旅遊消費中心

【字體: 列印
2021-05-08 08:10:19 三亞傳媒融媒體

周紅波率隊觀摩消博會時強調

借力展會平臺加快建設國際旅遊消費中心


周紅波率隊觀摩消博會,記者袁永東攝

5月6日晚,首屆中國國際消費品博覽會在海南國際會議展覽中心盛大開幕。5月7日上午,在海口出席消博會有關活動的省委常委、市委書記周紅波率市商務局、市投資促進局、中央商務區管理局等有關部門深入展會現場,參觀部分企業、省(區、市)展館,了解各館參展、洽商情況,並同兄弟省市、關聯企業交流探討進一步搶抓機遇、強化合作,助力三亞加快建設國際旅遊消費中心、打造海南自由貿易港建設新標桿。

周紅波一行先後參觀了時尚生活展區中免集團、復星集團展館及法國館,高端食品保健品展區的大商集團展館,省(區、市)展區的海南館等,詳細了解陳列展品,交流企業和兄弟省(區、市)參展情況。周紅波表示,消博會提供了全球消費精品展示交易平臺,為廣大消費者提供更多優質消費産品,將成為世界各國共用中國市場機遇的重要展會。要積極對接利用好消博會這個廣闊平臺,深化政企交流合作,在共用新機遇、共謀新發展中找到互利共贏的著力點、發力點。

周紅波強調,三亞要緊扣旅遊消費這個關鍵,做好“引進來”和“走出去”兩篇文章。要積極“引進來”。有關部門要主動對接服務好企業,把更多好産品、好創意引進三亞旅遊消費市場,豐富旅遊消費産品,培育旅遊消費業態,引領旅遊消費潮流,要從供給、需求兩端發力,推動全球各類消費精品向三亞匯聚,把旅遊消費市場做大做精做強,加快打造國際旅遊消費中心核心區。要大膽“走出去”。積極對標國際一流水準,加快本地産業升級、産品創新,培育壯大一批本土旅遊消費品牌,鼓勵本土企業有效利用好消博會這個展示窗口、洽商盛宴,充分展示三亞的特色産品與優勢資源,積極開展商洽活動,提升本地産品在國內外的知名度和美譽度,促進一批有三亞特色的消費産品走出深閨、走向世界。

市領導包洪文、吳海峰參加活動。

(特派記者劉佳)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁