首頁>新聞>圖片新聞

三亞國際資産交易中心正式開業

【字體: 列印
2020-11-02 09:33:56 三亞傳媒融媒體

三亞國際資産交易中心正式開業

推出跨境資産轉讓和旅遊消費積分交易兩大産品線

三亞國際資産交易中心將為持有待轉讓金融資産的眾多銀行或資産管理公司提供跨境轉讓服務,加快提升海南自貿港建設體系下跨境投融資自由化、便利化水準


11月1日,三亞國際資産交易中心正式開業,並推出監管部門新批復的跨境資産轉讓和旅遊消費積分交易兩大産品線。該交易中心是市國資委下屬綜合性資産交易平臺、全省唯一信貸資産跨境轉讓平臺,也是全國唯一獲得政府批准的旅遊消費積分交易平臺。

省金融監管局局長陳陽,市委副書記、代市長包洪文出席揭牌儀式並分別致辭和宣佈開業。

陳陽在致辭中表示,設立三亞國際資産交易中心不僅符合省內交易場所建設實際和省內行政區域獨特資源稟賦的發展需要,更是對《海南自由貿易港建設總體方案》關於交易場所建設任務的有益補充和細化落實。未來,省金融監管局將支援三亞市積極調動要素市場,更好發揮國際旅遊城市資源優勢,將三亞國際資産交易中心建成全省交易場所市場化、集團化和國際化發展的排頭兵和先鋒隊。

據悉,三亞國際資産交易中心將為持有待轉讓金融資産的眾多銀行或資産管理公司提供跨境轉讓服務,加快提升海南自貿港建設體系下跨境投融資自由化、便利化水準。此外,其積分交易業務將賦予各類商戶發行的積分“互換”和“交易”兩大新功能,盤活海量消費積分,促進商戶獲取新客戶及二次消費,並全方位挖掘積分的資産、大數據、信用、商業生態。廣大消費者可以通過積分交易服務系統將閒置的積分售出、購入或交換自己想要的積分,實現價值最大化。

副市長吳海峰出席活動。

(記者劉少珠)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁