首頁>新聞>圖片新聞

三亞集中開工23個項目總投資166.7億元

【字體: 列印
2020-11-14 07:48:17 三亞傳媒融媒體

三亞集中開工23個項目總投資166.7億元

包洪文張震華出席

11月13日上午,海南自貿港建設項目(第四批)集中開工儀式三亞分會場活動在合聯中央商務區項目現場舉行。記者袁永東攝

11月13日上午,海南自由貿易港建設項目(第四批)集中開工儀式三亞分會場在合聯中央商務區項目現場舉行,總投資166.7億元的23個項目正式開工建設,是今年曆次集中開工項目總投資額最大的一次。市委副書記、代市長包洪文出席並致辭,市人大常委會主任張震華出席。

本次集中開工包括合聯中央商務區、三亞中國農業科學院國家南繁研究院國家南繁作物表型研究設施建設、三亞大悅城城市綜合體、華僑城·歡樂東岸、遙感資訊産業園等23個項目,涉及基礎設施建設、公共服務設施建設、教育、生態、商業等多個領域,今年計劃完成投資18.6億元。

包洪文在致辭中指出,舉辦集中開工活動,既是深入貫徹落實習近平總書記關於海南自貿港建設重要指示批示精神和《海南自由貿易港建設總體方案》的具體舉措,也是奮力實現全年經濟社會發展目標任務,確保“十三五”圓滿收官的重要抓手。

包洪文指出,抓投資必須抓服務。三亞將調動一切積極因素,挖掘一切資源潛力,採取一切有效措施,加快優化營商環境,強化項目動態監管,積極發揮周調度及協調機製作用,努力破解項目落地和建設過程中的痛點、堵點、難點問題,全力保障和服務好項目投資。希望項目業主單位和建設單位以高度的責任感和使命感,繪好時間表,明確責任人,週密安排,科學調度,確保項目建設進度和品質,力促開工項目早實施、早竣工、早投産、早見效,為助力海南自貿港建設、促進三亞經濟社會發展做出貢獻。

儀式上,珠海免稅集團、海口中學作為集中開工項目代表依次發言。

(記者劉少珠)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁