首頁>新聞>圖片新聞

童道馳到崖州灣科技城調研重點項目建設

【字體: 列印
2020-10-08 08:59:30 三亞傳媒融媒體

童道馳到崖州灣科技城調研重點項目建設時強調

高品質高標準推進園區建設 為三亞打造自貿港建設新標桿作貢獻

王利生參加

10月7日下午,省委常委、市委書記童道馳赴崖州灣科技城調研重點項目建設情況,強調要加快園區基礎設施和重點項目建設,把崖州灣科技城打造成高品質高標準推進海南自貿港建設的示範區,為三亞在自貿港建設中打造新標桿作出園區貢獻。


童道馳到崖州灣科技城調研重點項目建設,記者袁永東攝

崖州灣科技城重點打造“一港、三城、一基地”(南山港、南繁科技城、深海科技城、科教城和全球動植物種質資源引進轉机基地)。其中,科教城重點發展助推深海科技、南繁科技産學研一體化的教育科研、公共科技研發服務和創新創業孵化轉化平臺。童道馳一邊察看科教城規劃圖,一邊聽取科技城深海科技創新公共平臺、科教城公共教學區(一期)及宿舍樓等項目規劃及建設情況彙報。他強調,要加快推進科教城建設,服務深海科技、南繁科技産學研一體化發展;大力引進國內外高水準大學設立分支機構,助推三亞教育産業發展,同時抓緊完善園區基礎教育、醫療等配套設施,讓人才能引進來、留下來。


童道馳到崖州灣科技城調研重點項目建設,記者袁永東攝

全球動植物種質資源引進轉机基地是自貿港建設先導性項目之一。在月亮島市政配套工程施工現場,童道馳詳細了解轉机基地能力設施建設、實際業務探索、産業規劃等方面內容,認真聽取月亮島環島路與市政配套設施、國家(三亞)隔檢中心(一期)等轉机基地重點項目進展情況。童道馳指出,要加快推進轉机基地建設,完善基礎設施配套,做好智慧財産權保護、生物安全風險防控等工作,全力打造“南繁矽谷”。

童道馳一行還實地調研了崖州灣科技城産業促進中心、中船集團項目建設等情況。

王利生、周燕華、陳小亞參加調研。

(記者劉少珠)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁