首頁>新聞>圖片新聞

阿東慰問疫情防控一線工作人員

【字體: 列印
2020-02-10 08:32:51 三亞日報

阿東慰問疫情防控一線工作人員

再接再厲紮實做好疫情防控各項工作


2月9日上午,市委副書記、市長、市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作指揮部指揮長阿東先後到武警三亞支隊、三亞鳳凰國際機場、三亞海關、三亞市防疫物資倉庫等地,看望慰問疫情防控一線工作人員,鼓勵他們再接再厲,擔當作為,繼續紮實做好疫情防控各項工作,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

在武警三亞支隊,阿東與武警官兵親切交談,對他們在疫情防控中表現出的奉獻精神、過硬素質和優良作風表示高度讚賞和感謝。阿東表示,在全市疫情防控阻擊戰中,武警三亞支隊官兵衝在一線,在維護秩序、物資保障等方面提供了強有力的支援。當前是疫情防控的關鍵時期,重點項目、企業將逐步復工復産,務工、返程人員增加,希望廣大武警官兵在做好自身防護的前提下,繼續投入疫情防控工作中,同舟共濟、共渡難關,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

阿東隨後來到三亞鳳凰國際機場、三亞海關等地,看望慰問堅守一線的工作人員,並實地察看物資運輸和防輸入、防輸出工作落實情況,要求機場做好長期作戰的準備,繼續加強對進出港旅客的登記監測,認真落實防輸入、防輸出工作要求,嚴把關口全力阻斷疫情傳播。機場公安分局等一線幹警繼續發揚舍小家顧大家的優良作風,抓好重點進出口岸人員管控疏導。三亞海關進一步築牢檢疫防線,爭分奪秒快速有序驗放疫情防控物資,確保各類防疫物資進關渠道暢通。同時積極做好承接海南自貿港政策的前期工作,為海南經濟發展作出更大貢獻。

阿東還看望慰問了堅守三亞防疫物資倉庫的工作人員,鼓勵大家堅守崗位,切實加強對倉庫的監督管理,堅決守護防疫物資安全。要做好工作人員的監測檢查,確保自身防疫工作落實到位。同時,積極開拓採購渠道,繼續加大防疫物資採購力度,積極做好防疫物資接收、調配、審計等工作。

副市長、市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作指揮部副指揮長吳海峰參加慰問。

(記者趙慶山)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁