首頁>新聞>圖片新聞

三亞代表團審議政府工作報告

【字體: 列印
2020-01-17 08:18:40 三亞日報

三亞代表團審議政府工作報告

童道馳張震華阿東參加


1月16日,三亞代表團在三亞廳審議政府工作報告。見習記者陳聰聰攝

省六屆人大三次會議三亞代表團審議省政府工作報告。童道馳、張震華、阿東等參加審議。

童道馳代表説,沈曉明省長所作的政府工作報告客觀、準確、豐富,全面回顧總結了過去一年海南自貿區(港)建設取得的成就,成績令人鼓舞和振奮。報告多次提到三亞,折射出三亞在全省發展大局中的責任擔當,也體現了省委、省政府對三亞寄予深切厚望。三亞要把省委、省政府的關懷厚望轉化為加快推進海南自貿港建設的有力舉措和紮實成效,努力為全省大局作出更大貢獻。

童道馳代表説,報告提出的願景催人奮進。2020年是海南自貿港建設的關鍵之年,三亞要進一步擴大對外開放,加快推進總部經濟區及中央商務區、現代服務業産業園、國際旅遊消費中心建設以及五網基礎設施建設,為承接自貿港政策做好準備。要樹立“全省一盤棋,全島同城化”理念,加強“大三亞”經濟圈建設。要進一步落實好生態環境建設工作,補齊公共基礎設施建設短板,著力保障和改善民生,不斷提升人民群眾的獲得感、幸福感,努力在推進海南自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港建設中當好標桿、做好表率。

張震華代表説,省政府工作報告全面貫徹落實習近平總書記“4·13”重要講話和中央12號文件精神,政治站位高、工作措施實。推動海南自貿港建設是2020年政府工作的首要任務,要主動銜接好自貿港發展的要素,並結合全省産業轉型動能轉換特點,做好招商引資工作,推動産業轉型升級。要突出重點園區建設,不斷優化營商環境,推動自貿港政策制度的落實。要堅持以人民為中心的發展思想,努力補齊民生事業短板。

阿東代表説,政府工作報告符合中央精神,又切合我省實際,是一個高舉旗幟、充滿信心的好報告。報告多處提到三亞工作,體現省委、省政府對三亞關心和支援,為我們指明瞭發展方向。報告提到,加快推進自貿港建設是2020年首要工作,三亞將全力以赴做好中央商務區和崖州灣科技城兩個園區相關工作,推進制度創新,優化營商環境,持續深化放管服改革,不斷優化産業結構,推進三亞高品質發展。

淩廣志、傅平江、錢建農、王長仁等代表圍繞省政府工作報告,結合自身工作實際發表建議。

(記者吳合慶)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁