首頁>新聞>圖片新聞

海南國際離岸創新創業(三亞)試驗區昨日揭牌設立

【字體: 列印
2019-12-02 08:36:02 三亞日報

海南國際離岸創新創業示範區建設暨區塊鏈·數字資産交易技術創新高端論壇在三亞舉辦

海南國際離岸創新創業(三亞)試驗區昨日揭牌設立

童道馳出席


12月1日,省委常委、市委書記童道馳等領導和嘉賓為海南國際離岸創新創業(三亞)試驗區揭牌。袁永東攝

12月1日,“海南國際離岸創新創業示範區建設暨區塊鏈·數字資産交易技術創新高端論壇”在三亞舉辦。在論壇上,作為海南自貿港建設的重要先行項目——海南國際離岸創新創業(三亞)試驗區揭牌設立。省委常委、市委書記童道馳出席,副省長王路出席並致辭。

王路致辭時表示,海南將發揮改革開放優勢、政策環境優勢和生態環境優勢,加強平臺建設,做好政策服務,吸引企業、項目和海內外優秀人才、團隊落地海南,創新創業,將海南打造成為區域離岸創新創業中心、國家區塊鏈研究和應用示範中心、國家數字資産交易示範區。

市委副書記、市長阿東出席論壇並致辭。他説:“三亞將積極開展科技管理體制和國際合作機制創新,探索建立試驗區政策體系,努力將試驗區建成海南國際離岸創新創業示範區的先行區、科技體制改革試驗區、對外開放先導區、數字經濟開放創新引領區。”

揭牌儀式後,歐科集團、天涯社區、德鼎創新與三亞市簽署戰略合作協議,成為首批入駐試驗區企業。歐科集團宣佈將在三亞試驗區成立區塊鏈離岸數字資産交易實驗室,後續配套建設區塊鏈大數據研究院、區塊鏈創新應用研發中心等版塊,同時設立亞太總部,加快推動區塊鏈技術和産業創新發展;天涯社區將在三亞設立“天涯數字內容版權交易區塊鏈實驗室”;德鼎創新基金將在三亞設立區塊鏈産業投資基金。

據介紹,本次論壇是為了深入貫徹習近平總書記“4·13”重要講話精神及習近平總書記在中央政治局第十八次集體學習時的重要講話精神,就在海南設立國際離岸創新創業示範區、區塊鏈和數字資産交易技術創新進行深入研討,以實際行動推進海南自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港建設。

省地方金融監督管理局局長陳陽出席並致辭。省科學技術廳黨組書記國章成,中國資産證券化論壇主席孟曉蘇,著名經濟學家、陽光保險集團首席經濟學家邱曉華,著名經濟學家、國務院參事室特約研究員姚景源,著名經濟學家、財政部財政科學研究所原所長賈康,市委常委、秘書長陳小亞,副市長吳海峰,知名區塊鏈技術專家、歐科集團創始人徐明星等出席論壇。

本次論壇由省科學技術廳、省地方金融監督管理局、三亞市人民政府聯合主辦,海南省區塊鏈協會、歐科集團承辦,天涯社區、清華大學科教政策研究中心、互鏈脈搏、德鼎創新、國金公鏈以及STATA三亞加速等單位協辦。

(記者李勁松李少雲)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁