首頁>政策>政府資訊公開專欄>政策文件>市政府辦公室文件
  • 標    題:三亞市人民政府辦公室關於海南省環島管網文昌-瓊海-三亞輸氣管道工程項目(三亞段)南山站配套設施補充用地有關工作的通知
  • 索 引 號:00823240-4/2020-02009
  • 主題分類:城鄉建設、環境保護;
  • 發文機關:市人民政府辦公室
  • 成文日期:2020-10-28
  • 發文字號:三府辦〔2020〕201號
  • 發佈日期:2020-11-10
  • 主 題 詞:
  • 文件狀態:有效;
  • 效力説明:

三亞市人民政府辦公室關於海南省環島管網文昌-瓊海-三亞輸氣管道工程項目(三亞段)南山站配套設施補充用地有關工作的通知

更新時間:2020-11-10 15:52:24

市人民政府辦公室

三亞市人民政府辦公室關於

海南省環島管網文昌-瓊海-三亞輸氣管道工程項目(三亞段)

南山站配套設施補充用地有關工作的通知


崖州區人民政府,市政府各有關單位:

根據海南省環島管網文昌-瓊海-三亞輸氣管道工程的需要,經市政府同意,對省環島管網文昌-瓊海-三亞輸氣管道工程項目(三亞段)南山站配套設施補充用地土地用地進行調查。為做好該項土地調查工作,現就有關工作通知如下:

一、該項目用地位於崖州區,用地調查面積約19251平方米(海南平面坐標係),其中50年長期租賃用地約2654平方米、臨時用地約16597平方米,具體的土地調查範圍四至及坐標詳見用地紅線圖。50年長期租賃用地土地權屬(海南平面坐標係)情況為崖州區南山村委會集體土地約2038平方米、港一村委會集體土地約104平方米、三亞市人民政府國有土地約415平方米、原崖城鎮國家土地約97平方米;50年長期租賃用地土地利用現狀(2000國家大地坐標係)為農用地約2406平方米(其中果園約358平方米、有林地約1826平方米、灌木林地約222平方米)、建設用地約249平方米(其中建制鎮約2平方米、村莊約212平方米、採礦用地約35平方米)。臨時用地土地權屬(海南平面坐標係)情況為崖州區南山村委會集體土地約10203平方米、港一村委會集體土地約1044平方米、三亞市人民政府國有土地約2632平方米、華能海南發電股份有限公司國有土地約1平方米、原崖城鎮國家土地約2717平方米;臨時用地土地利用現狀(2000國家大地坐標係)為農用地約15375平方米(其中果園約2152平方米、有林地約11468平方米、灌木林地約1755平方米)、建設用地約1212平方米(期中建制鎮約14平方米、村莊約1092平方米、採礦用地約106平方米)。該項目50年長期租賃用地須在辦理土地租賃相關審批手續後,在不改變土地利用現狀的前提下使用;該項目臨時用地須在辦理臨時用地相關審批手續後使用,並在使用期滿後完成土地復墾工作交還權利人。

二、崖州區政府負責轄區內用地上的清點青苗、丈量地上附著物、丈量土地面積、資金撥付等土地補償審核以及土地補償工作。

三、50年長期租賃用地土地補償標準按《海南省國土資源廳關於印發海南環島天然氣管網文昌-瓊海-三亞輸氣管道工程用地拆遷補償標準、相關費用標準及工作實施方案的通知》(瓊國土資辦〔2018〕2號)和《三亞市人民政府關於印發三亞市集體土地徵收補償安置管理規定(2013年修訂)的通知》(三府〔2013〕43號)執行。國有土地上的房屋拆遷補償標準按《國有土地上房屋徵收與補償條例》(國務院令第590號)文件執行。臨時用地土地補償標準按照瓊國土資辦〔2018〕2號文件規定的8000元/畝/年執行。

四、工程途經的地區,所涉及綠化、穿越公路、水電遷移、場地臨時佔用等工作,沿途各有關單位要給予支援,任何單位和個人不得以任何藉口加以阻攔。

五、自本通知下達之日起,在土地調查範圍內一律禁止搶種青苗和搶建附著物。凡突擊搶種的青苗和搶建的附著物,一律不予補償。

六、工程途經地區的有關單位要做好群眾思想工作,教育群眾顧全大局,服從工程建設需要,積極配合做好各項工作。

七、項目建設完成後,由建設項目業主負責臨時用地土地復墾工作。


附件:1.權屬示意圖

   2.用地紅線圖



三亞市人民政府辦公室

2020年10月28日

(此件主動公開)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁