首頁>政策>政府資訊公開專欄>政策文件>市政府辦公室文件
  • 標    題:三亞市人民政府辦公室關於三亞市焚燒發電廠擴建項目、滲濾液處理站增容項目、糞便處理廠項目配套道路工程土地調查有關事項的通知
  • 索 引 號:00823240-4/2019-01312
  • 主題分類:國土資源、能源;
  • 發文機關:三亞市人民政府辦公室
  • 成文日期:2019-11-26
  • 發文字號:三府辦〔2019〕225號
  • 發佈日期:2019-11-29
  • 主 題 詞:
  • 文件狀態:有效;
  • 效力説明:

三亞市人民政府辦公室關於三亞市焚燒發電廠擴建項目、滲濾液處理站增容項目、糞便處理廠項目配套道路工程土地調查有關事項的通知

更新時間:2019-11-29 17:35:36

三亞市人民政府辦公室

三亞市人民政府辦公室關於

三亞市焚燒發電廠擴建項目、滲濾液處理站

增容項目、糞便處理廠項目配套道路工程

土地調查有關事項的通知


天涯區人民政府,市政府各有關單位:

根據三亞市總體規劃和項目建設需要,經市政府同意,對三亞市焚燒發電廠擴建項目、滲濾液處理站增容項目、糞便處理廠項目配套道路工程部分用地進行調查。為做好該項土地調查工作,現就有關事項通知如下:

一、該項目用地位於天涯區內,用地調查面積約3651平方米(海南平面坐標係),具體的土地調查範圍四至及坐標詳見三亞市焚燒發電廠擴建項目、滲濾液處理站增容項目、糞便處理廠項目配套道路用地紅線圖。土地權屬(海南平面坐標係)為三亞立才投資有限公司國有土地約1227平方米、海南省農墾集團有限公司國有土地約2424平方米;土地利用現狀(2000國家大地坐標係)均為農用地(其中果園約688平方米、其他園地約2965平方米);該項目用地已納入《三亞市總體規劃(空間類2015年-2030年)》(市“多規合一”2019年動態調整版)中,規劃地類(2000國家大地坐標係)為公路用地約3631平方米、市縣産業用地約22平方米。上述用地待市住房和城鄉建設局按要求提供《收回國有土地補償協議書》等材料後,市自然資源和規劃局將其列入當年新增建設用地指標並辦理用地收回及農轉用報批手續。

二、為做好該項土地調查工作,由天涯區人民政府負責組織實施該項目用地上的清點青苗、丈量地上附著物、丈量土地面積等土地補償審核以及土地補償工作;市自然資源和規劃局負責對收回農場國有土地範圍內的徵地工作進行指導。在調查工作中,土地調查範圍內的單位或個人,不得以任何理由進行阻撓。

三、收回國有農場土地的徵地補償測算工作按《三亞市人民政府關於印發三亞市集體土地徵收補償安置管理規定的通知(2013年修訂)》(三府〔2013〕43號)規定執行。

四、根據2008年10月13日原國土資源部、農業部下發的《關於加強國有農場土地使用管理的意見》第三條規定,對擬收回的國有農場土地使用權,在依法報批前,天涯區人民政府應將擬收回土地的用途、位置、補償標準、安置途徑告知農場和所涉及的職工。對擬收回土地的現狀調查結果,必須經農場和所涉及的職工確認,並將農場和所涉及職工的知情、確認等有關材料作為收回土地報批的必備材料。

五、政府依法收回農墾國有土地使用權,應按省人力資源和社會保障廳、省財政廳和原省國土資源廳2017年12月13日頒發的《關於印發海南省收回農墾國有土地使用權社會保險費補貼辦法的通知》(瓊人社發〔2017〕335號)的規定安排職工社會保險費補貼,專門用於補繳或按期繳納職工的各項社會保險費,維護墾區職工合法權益。

六、自本通知下達之日起,在土地調查範圍內一律禁止搶種青苗和搶建附著物。凡突擊搶種的青苗和搶建的附著物,一律不予補償,後果自負。天涯區人民政府、各相關職能部門一定要提高依法用地意識,新的項目決不能産生違法用地。


附件:1.權屬示意圖

     2.三亞市焚燒發電廠擴建項目、滲濾液處理站增容項目、糞便處理廠項目配套道路用地紅線圖



三亞市人民政府辦公室   

2019年11月26日     

(此件主動公開)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁