首頁>新聞>要聞聯播>今日三亞

六場活動展示三亞美麗鄉村建設新作為

【字體: 列印
2021-05-16 08:32:22 三亞傳媒融媒體

2021年“果樹下的約定”採摘節落下帷幕

六場活動展示三亞美麗鄉村建設新作為

親子採摘樂趣無窮。記者李學仕攝

“第一次參加這樣的活動,不僅能品嘗到新鮮的樹上熟芒果,還能體驗到採摘的樂趣。”5月15日,三亞市“農業+旅遊”系列活動——2021年“果樹下的約定”採摘節第六場活動在水果島舉行,市民遊客向幸福出發,赴一場鄉村採摘的趣味之旅。

正值週末,採摘園裏一派熱鬧的景象,不少遊客與友人結伴前來體驗採摘的快樂;有些則與親人同行,在親近自然的過程中享受天倫之樂。綠葉叢中,一串串芒果沐浴在陽光下,散發誘人的芳香,迎接著遊客的到來,往日寧靜的果園成了開心農場。市民蓋娜娜説,週末帶著孩子一起來參加活動,讓孩子親近大自然,體驗勞動的成果,是一件有意義的事。“這裡環境優美、空氣清新,我在這裡享受到了世外桃源般的生活體驗。芒果的味道也十分香甜,我準備多買點帶給家人,讓他們也品嘗一下大自然的美味。”遊客呂彬説。

本場採摘節不僅設置了芒果採摘環節,還結合水果島自身産業特色,為市民遊客準備了趣味遊戲和驚喜禮品。市民遊客在採摘之餘,可以品嘗以本地芒果為原材料製作的限定美味,也可以在活動現場的套圈、碰碰球、心願樹等互動遊戲中暢玩打卡。

歷時2個多月,經歷了6場線下活動,三亞市“農業+旅遊”系列活動——2021年“果樹下的約定”採摘節圓滿結束。該活動立足美麗鄉村大背景,以文旅融合為主要形式,圍繞鄉村採摘、鄉村美景、鄉村民俗、鄉村美食等要素,集中展示三亞市美麗鄉村建設的新作為、新風采、新氣象,充分調動、整合鄉村旅遊資源,推廣宣傳旅遊路線,協助打造鄉村旅遊品牌,推廣售賣本地特色産品,助力農民增收致富。大茅遠洋生態村以原汁原味的鄉村風光吸引遊客,結合果蔬採摘、馬術、百香叢樂園等豐富體驗,既“留住鄉愁”又邁出了鄉村振興的步伐;中廖村結合村上書屋、黎族演藝、傳統木藝等一系列美麗鄉村産品,用新産品、新業態帶動新消費;南濱農場通過農旅結合的形式,讓南繁種業走進更多市民的視野;紅花共用農莊將諸多鄉村元素巧妙融合,不斷豐富自身産品業態,玩法花樣翻新,為三亞鄉村旅遊再添厚重一筆;檳榔村黎苗風情的招牌一天比一天響亮,也為三亞鄉村再添“一把火”。

(記者張慧臏)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁