首頁>新聞>要聞聯播>今日三亞

市民遊客代表為三亞公交發展提建議

【字體: 列印
2021-05-16 08:35:08 三亞傳媒融媒體

市民遊客代表為三亞公交發展提建議

“公交站臺和有軌電車站臺能否就近設置”“下車忘記掃碼扣全程票價不合理”……日前,“攜手共建美好三亞”三亞國際旅遊服務品質提升全民參與大行動——市民遊客進企業座談會走進三亞公交集團,市旅文局、三亞12345政府服務熱線、三亞旅聯相關負責人參加座談會。

會上,市民遊客代表圍繞交通出行、旅遊交通等涉及公交方面的問題提出建議。“與北京、上海、海口相比,三亞公交的票價太貴。”一名市民代表希望三亞能夠降低市民遊客的出行成本。對此,三亞公交集團有關負責人回應稱,目前公交集團正在和三亞市有關部門研究公交票價改革,降低乘車成本。

“希望三亞公交線路能夠延伸到更多美麗鄉村。”一名市民代表説,這樣既能方便市民遊客出行,還能帶動美麗鄉村旅遊。三亞公交集團有關負責人對此表示,目前三亞公交線路行政村基本實現全覆蓋,下一步公交集團將進一步優化公交線路網,串聯更多美麗鄉村。

“攜手共建美好三亞”三亞國際旅遊服務品質提升全民參與大行動於今年3月15日啟動以來,市民遊客積極參與,為三亞發展建言獻策。

市旅文局相關負責人表示,下一步還將就服務品質、旅遊設施、標識標牌、産品供給等開展座談,積極引導市民遊客為三亞國際旅遊服務體系建設提供更具體的可行性建議。

(記者胡擁軍)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁