首頁>新聞>要聞聯播>今日三亞

“520”三亞將牽手哪些驚喜?

【字體: 列印
2021-05-17 08:24:33 三亞傳媒融媒體

“520”三亞將牽手哪些驚喜?

三亞市投資促進局正緊張籌備;三亞傳媒影視集團屆時多平臺報道

“相約自貿港奮鬥正青春”三亞市520企業服務中心首屆“牽手”交流會將於5月20日在三亞康年酒店舉行。交流會旨在促進搭建聯合招商工作機制,落實好聯動招商工作,同時完善人才服務保障體系,解決人才後顧之憂。

據主辦方三亞市投資促進局相關負責人透露,本次交流會上將舉行三亞市投資促進局代表與第三方招商機構代表簽約儀式和國際商協會揭牌儀式,以更好地促進政企“聯姻”,企業“聯手”,人才“牽手”。

據介紹,5月20日,三亞市投資促進局將委託第三方招商機構負責該局授權範圍內相關政策的宣傳、解讀、推廣、投資環境介紹等招商活動。協助該局與投資方直接聯繫,發揮協助企業考察和深入溝通洽談、簽訂具體合作協議等仲介作用,積極促成企業實質性投資,將相關投資人、項目和企業引入、引薦到三亞市。

三亞市投資促進局相關負責人介紹,為更好服務境外投資者,宣傳自貿港政策,2020年8月,該局組建國際運營部,服務國際企業。目前已與20余家外資企業和機構對接,囊括了旅遊業、現代服務業、專業服務機構、國際組織等多産業領域和組織機構。現已同歐洲中國總商會、Extreme(極限)國際有限公司、中國光彩事業日本促進會簽署戰略合作協議。尼泊爾駐華使館、牙買加駐華使館、義大利對外貿易委員會等表示有意向在三亞設立本國商務代表處,加強與三亞的經貿交流。

據悉,自成立以來,三亞市投資促進局積極開展國際化招商,搭建全球招商網路。在外資利用方面,該局于2018年、2019年和2020年,分別實現實際利用外資1.03億美元、2.6億美元和3.1億美元。2020年新設立外資企業158家,是2019全年的2.63倍。特別是2020年6月1日《海南自由貿易港建設總體方案》發佈後,新設立外資企業130家,佔2020年外資總數的82.28%。

那麼,在5月20日當天,三亞市投資促進局能否為三亞招商工作拉來“大單”,會有哪些大動作?敬請關注三亞傳媒影視集團各媒體平臺對三亞市520企業服務中心首屆“牽手”交流會的動態報道。

本次活動由三亞市投資促進局主辦,三亞傳媒影視集團有限公司承辦,三亞市發展和改革委員會、三亞市科技工業發展委員會、三亞崖州灣科技城管理局、三亞中央商務區管理局、三亞市現代服務業産業園管委會協辦。

(記者符吉茂)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁