首頁>新聞>要聞聯播>今日三亞

三亞市520企業服務中心首屆“牽手”交流會“5·20”舉辦

【字體: 列印
2021-05-15 09:24:47 三亞傳媒融媒體

三亞市520企業服務中心首屆“牽手”交流會“5·20”舉辦

讓政企聯姻企業聯手人才牽手

近日,4009-520-520這個電話熱線有點忙……“5·20”浪漫日即將到來,這麼浪漫甜蜜的號碼,難道是相親熱線?原來,這是三亞全球投資服務熱線。隨著海南自貿港如火如荼地建設,來三亞投資興業的諮詢電話也響個不停,負責接線的三亞市投資促進局服務專員緊張而忙碌。

“牽手”交流會打造新名片

投身建設自貿港,促進交友結良緣。這不,5月20日,由三亞市投資促進局主辦的三亞市520企業服務中心首屆“牽手”交流會將在三亞康年酒店舉行。交流會旨在促進搭建聯合招商工作機制,落實好聯動招商工作,同時完善人才服務保障體系,解決人才後顧之憂。

屆時,將有政企“聯姻”,企業“聯手”,人才“牽手”。

據主辦方介紹,本屆交流會有諸多特點,其中,三亞市投資促進局與三亞傳媒影視集團有限公司聯合,創新活動舉辦形式,力爭將活動打造成為海南自貿港活動新名片、新品牌。活動將國際友人納入此次交流會,力爭創造更多的國際友情示範。

助力各類人才投資興業

交流會當天,三亞傳媒影視集團將充分運用全媒體進行全方位、多角度的宣傳,展示各個單位優秀青年的青春風範、三亞優質的旅遊資源和良好的城市形象,助力海南自由貿易港和海南國際旅遊消費中心建設。

三亞市投資促進局相關負責人表示,伴隨著海南自由貿易港建設的東風,越來越多人才來到海南。為幫助在三亞工作生活的人才和企業在三亞快樂工作,投資興業,三亞市投資促進局特舉辦此次“牽手”交流會,從招商引資、企業進駐、人才落戶等方面全方位為人才和企業服務,更好地讓政企“聯姻”,企業“聯手”,人才“牽手”。

據悉,本次活動由三亞市投資促進局主辦,三亞傳媒影視集團有限公司承辦,三亞市發展和改革委員會、三亞市科技工業發展委員會、三亞崖州灣科技城管理局、三亞中央商務區管理局、三亞市現代服務業産業園管委會協辦。

營商環境優招商引資忙

據介紹,2021年1月31日,三亞市520企業服務中心揭牌成立,為企業提供“只跑一次”甚至到府到家的全流程“保姆式”服務,進一步優化城市營商環境。為提升管理和服務水準,加快招商項目由洽談簽約到落地發展的轉換效率,三亞市投資促進局聯合全市第三方專業服務機構設立520企業服務中心。“520”既與三亞市投資促進局“4009-520-520”全球投資服務熱線有機相連,同時其諧音“我愛你”也詮釋著三亞著力構建親清政商關係。

自貿港東風吹,投促局招商忙。2020年6月1日,《海南自由貿易港建設總體方案》發佈後,三亞市直接招商註冊企業1150家,佔2020年註冊企業總數(1427家)的80.59%。2020年簽約企業461家。

2021年第一季度,新增對接洽談企業601家,新增簽約49家,新增註冊企業477家,分別同比增長442%、19.5%、633.8%,實現招商引資企業繳納稅收7.01億元,實際利用外資2.43億美元;實現固定資産社會投資34.2億元。

(記者符吉茂)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁