首頁>新聞>要聞聯播>今日三亞

海南省高校對接自貿港重點園區崖州灣科技城專場招聘舉行

【字體: 列印
2021-05-16 08:34:07 三亞傳媒融媒體

海南省高校對接自貿港重點園區崖州灣科技城專場招聘舉行

5月15日,以“築夢自貿港,才聚崖州灣”為主題的2021年海南省高校對接自貿港重點園區活動暨崖州灣科技城園區專場招聘會在三亞崖州灣科技城舉行。據悉,參加此次招聘會的招聘企業40余家,提供崗位200余個,現場應聘者超500人。本次招聘會除了有現場企業與求職者面對面溝通交流,還開設線上直播帶崗通道,充分利用現代資訊技術廣泛吸納省外高層次人才應聘就職,根據工作人員透露,線上參與人數3000多人,點擊量超3萬餘次,極大地拓寬了宣傳招聘渠道。

參與招聘會的企業有三亞崖州灣科技城管理局、中國科學院深海科學與工程研究所、隆平生物技術(海南)有限公司、科大訊飛股份有限公司、海南九聖禾農業科學研究院有限公司等,提供崗位包括人事、行政、建築、策劃等,覆蓋教育、醫藥化學、電腦網路、財務、銷售等熱門類別。

在當天的企業人才見面會上,崖州灣科技管理局等重點企業與來自省內外的求職者開展洽談。現場氣氛熱烈,前期簡歷篩選通過44048份,並意向邀約3829人,當天超過500余名求職者到場應聘,年齡集中在25-35歲,本科及以上學歷超過66%(其中博士1人,碩士45人)。

據悉,省教育廳&&搭建了省內21所高校與6大自貿港重點園區的人才供需精準對接平臺,本次崖州灣科技城專場招聘會就是對接活動成果的直接體現,目的在於讓更多海南高校畢業生留在海南,服務海南;同時推動高校與自貿港重點園區的雙向互動,在學科建設、人才培養、實習實訓、招聘就業等領域加強聯繫,共同助力海南自貿港建設。

(記者符吉茂)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁