首頁>新聞>要聞聯播>今日三亞

今年下半年徵兵報名4月1日開始

【字體: 列印
2021-04-02 09:53:44 三亞傳媒融媒體

今年下半年徵兵報名昨日開始

適齡男青年可登錄全國徵兵網報名,女青年6月26日報名

4月1日,記者從三亞市徵兵辦了解到,2021年全國下半年徵兵(男兵)于當天開始網路報名,適齡青年可登錄全國徵兵網(https://www.gfbzb.gov.cn/)報名。

根據年初國務院、中央軍委發佈的2021年徵兵命令,下半年徵兵自8月15日開始,9月30日結束。徵集對象以大學生為重點,突出各級各類學校畢業生徵集,優先批准理工類大學生和備戰打仗所需技能人才入伍。

今年已明確直轄市、省會城市和高校集中地區全部徵集具有高中畢業以上文化程度青年,其他地區減少並逐步取消初中生徵集。據悉,在搶險救災和災區恢復重建中表現突出的優秀青年,烈士、因公犧牲軍人、病故軍人子女和兄弟姐妹,現役軍人子女,符合徵集條件的應當優先批准入伍。少數民族居住集中地區應當多徵集懂雙語言、文化程度較高、綜合素質好的少數民族青年入伍。革命老區應當多徵集老紅軍、老復員軍人後代入伍。

(記者胡擁軍)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁