首頁>新聞>要聞聯播>今日三亞

三亞展區的VR沖浪體驗受青睞

【字體: 列印
2020-11-21 08:37:41 三亞傳媒融媒體

突出藝術特色及本土民俗文化

三亞展區的VR沖浪體驗受青睞

11月19日,觀眾在三亞市旅遊推廣局展區體驗VR沖浪。新華社發

11月20日上午,由文化和旅遊部與海南省政府共同主辦的2020年(第二十一屆)海南國際旅遊島歡樂節在海南國際會展中心精彩開幕。

本屆歡樂節分為“開幕式系列及主體活動、海口主會場活動、市縣分會場活動、全域旅遊歡樂主題月活動、六大主題旅遊線路”五大板塊,分別在海口主會場和三亞、儋州、瓊海、萬寧、陵水等五個分會場同時舉辦。組委會為今年的歡樂節推出了包括開幕式在內的17項主要活動,海口主會場以及各個分會場將推出涵蓋會議展覽、文化藝術、體育賽事、優惠促銷等在內的170余項精彩活動。全域旅遊歡樂主題月活動期間,全省各市縣將推出海南精品景區遊、海南歡樂購物遊、海南歡樂美食遊、海南歡樂鄉村遊、環島高鐵遊和高爾夫溫泉休閒養生遊六條主題旅遊線路,促進旅遊消費增長。

記者在三亞展區看到,現場熙熙攘攘,熱鬧非凡。“仿佛自己就在大海上迎風破浪,身下就是藍色的海洋。”剛剛體驗完VR沖浪的蔣先生意猶未盡,“元旦節前後,我準備去三亞玩幾天,好好享受一下陽光大海帶來的快樂。”

三亞市旅遊推廣局有關負責人介紹,VR+旅遊項目作為一種新奇的展示媒介,將為旅客帶來互動、沉浸、第一人稱視角、親臨其境的感官體驗。

“三亞展館整體設計簡潔、明快,以幾何的直線條和明快的地域色彩代表三亞,同時整體色彩也是三亞市旅遊推廣局logo的標準色,表達時尚、年輕的理念,突出公共性、開放性、趣味性,更具有‘新’城市的特色。”來自日本的朋友林由惠説,展位的內容突出三亞旅遊的文化與生活,讓旅遊擁有無限可能,接地且貼近生活。

“沒想到三亞還有這麼多好玩的地方,這麼多種遊玩的方式,讓人大開眼界。”前來逛展的林女士表示,自己是從東北來海南過冬的,今天得空和老伴來展會逛逛,沒想到海南還有這麼好玩的地方,這麼多種的遊玩方式。現場也有很多不同市縣的旅遊産品推介,讓人大開眼界,這一趟來得值了。

記者了解到,突出藝術特色及海南本土民俗文化是本屆歡樂節的一大亮點。本屆歡樂節將延續備受遊客百姓喜愛的海南文化特色,鼓勵和支援各市縣積極舉辦彰顯地方特色文化的節慶活動。三亞分會場將舉行第22屆南山長壽文化節系列活動,第二十四屆中國三亞天涯海角國際婚慶節,以及第十一屆環海南島國際大帆船賽(三亞),三亞目的地婚禮博覽會、2020年海南沙灘運動嘉年華三亞站等活動。

當天,作為一年一屆海南國際旅遊島歡樂節主要活動,海南世界休閒旅遊博覽會、海南國際旅遊美食博覽會、海南國際旅遊裝備博覽會(簡稱“三展”)同期舉行。其中以“自貿新海南,休閒旅遊島”為主題的2020休博會展會面積約2萬平方米,分為海南休閒旅遊展示展區、中外休閒旅遊展區、休閒旅遊業態展區、休閒旅遊商品展區、體育旅遊展區、文化展區、館外展區等展區,是海南首個綜合性旅遊展會。本屆休博會重點突出旅遊與文化以及體育、康養醫療等融合,深度挖掘休閒體驗式旅遊,並針對業界和市民遊客的需求,為參會嘉賓和觀眾提供旅遊購物諮詢等服務。沒有辦法到現場參展的展商或買家,可採用線上遠端值守展臺、遠端洽談等方式參與,遠端參與論壇、研討會等,享受線上展館的便捷服務。

(記者胡擁軍)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁