首頁>新聞>要聞聯播>今日三亞

荊州三亞“椰風楚韻”文化交流活動開幕

【字體: 列印
2020-11-21 07:36:15 三亞傳媒融媒體

荊州三亞“椰風楚韻”文化交流活動開幕

抗疫戰友再攜手 共赴發展新征程

長江水萬泉河,荊州海南心連心。11月20日上午,荊州三亞“椰風楚韻”文化交流活動在湖北省荊州市園博園開幕。湖北省人大常委會黨組副書記、副主任梁偉年,海南省人大常委會副主任陸志遠出席開幕式。

陸志遠在致辭中表示,瓊荊兩地不僅是抗疫戰鬥中的親密戰友,在經濟社會發展各領域的交流合作空間也十分廣闊。今年8月,荊州市黨政代表團訪問海南,並與三亞市政府簽訂了友好城市協議,開啟了兩地友好交流合作的新篇章,戰鬥情誼得到延續和深化。希望荊州繼續積極參與和支援海南自貿港建設,建立經常化、制度化、更深層次的合作關係。三亞市政府及有關部門要與荊州市加強溝通、密切協作,以“椰風楚韻”文化交流活動為契機,進一步推動各項合作協議真正落地,取得實實在在的成效。海南省將全力配合荊州市有關部門,辦好明年在中國南海博物館舉辦的《江海相依—荊楚歷史文化展》,讓海南人民更好地了解荊州歷史文化,促進瓊荊兩地在經濟文化交流中取得成果。

荊州市委書記何光中代表荊州市委、市政府和640萬荊州人民,向海南省委、省政府和海南人民的無私幫助,向海南援荊醫療隊的辛勤付出表示感謝。他説,今年,面對市場寒冬和疫情衝擊,荊州將文旅産業發展作為疫後重振的重要抓手,通過各種活動,文化旅遊市場回暖態勢明顯。此次活動是荊州和三亞締結友好城市後的首次正式交流,希望兩地在文化旅遊推介、商業貿易往來、人才培養交流等方面進行深層次、全方位的合作。

開幕式上,大會以古代楚國迎賓樂禮歡迎22名海南援荊醫療隊隊員“回家”,圓了“疫情之後一定要回荊州看一看”的心願。此次交流活動為期3天,將先後舉行瓊荊文化交流民俗風情匯演、瓊荊旅遊推介會、瓊荊美食節展銷會、三亞援荊醫療隊回訪等活動。

(特派記者吳合慶)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁