首頁>新聞>要聞聯播>今日三亞

三亞市“禮讓斑馬線文明伴我行”志願服務活動啟動

【字體: 列印
2020-11-21 17:44:26 三亞傳媒融媒體

三亞市“禮讓斑馬線文明伴我行”志願服務活動啟動

舉“腳”之勞 安全文明一“線”牽

在一處路口,志願者在維護交通,電動車和行人有序等待通行。卓懷如攝

文明“舉腳之勞”,為三亞爭光添彩。11月20日上午,三亞市“禮讓斑馬線文明伴我行”志願服務活動啟動,向社會發出文明出行的號召,深入貫徹落實《海南省文明行為促進條例》,教育引導廣大交通參與者遵守交通法規,摒棄交通陋習,做到行車有序、行路有序、文明禮讓。市委常委、宣傳部部長、市文明委主任尚林出席並宣佈啟動。

據了解,本次“禮讓斑馬線文明伴我行”文明交通主題活動以志願服務為載體,全市市直各機關、企事業單位、社會團體志願隊,將集中在一個多月的時間裏,到無信號燈斑馬線路段進行文明交通引導。同時加強與公安交警部門協作,配合交警執勤,對不禮讓斑馬線、闖紅燈、不走人行橫道,違法停車、破壞交通設施等不文明行為進行勸導;並依託新時代文明實踐中心(所、站)、各志願服務站點,組織志願者深入社區、企業、沿街商鋪等重點區域,以各種形式大力宣傳“禮讓斑馬線”,助推活動深入開展,號召人人維護交通安全,人人遵守交通秩序,人人文明參與交通管理。

尚林表示,車讓人,讓城市更文明;人讓車,讓出行更安全;車讓車,讓交通更順暢。斑馬線一頭連著安全,一頭連著文明,推動社會文明大行動向縱深開展,在全市營造文明禮讓、安全有序、暢通和諧的交通環境,打造更富魅力、更有溫度、更加美麗的宜居三亞,彰顯文明三亞良好城市形象。

啟動儀式上,志願者、計程車司機、機關工作人員、私家車主等代表分別宣讀倡議書和承諾宣言,市民群眾紛紛在承諾墻上簽名。儀式結束後,各單位志願者身穿馬甲,手舉文明出行指示旗開展志願服務活動,對過往行人闖紅燈、機動車斑馬線前不減速等不文明交通行為進行勸導。

此活動由市委宣傳部指導,市委精神文明愛衛辦主辦。

(記者盧智子卓懷如符嗣浩)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁