首頁>新聞>要聞聯播>今日三亞

三亞舉辦扶貧日暨“愛心扶貧大集市”專場活動

【字體: 列印
2020-10-18 07:43:35 三亞傳媒融媒體

三亞舉辦扶貧日暨“愛心扶貧大集市”專場活動

大集大利!一天賣出25萬元

扶貧産品展區前,人們在挑選中意的特色農産品。記者袁永東攝

活動現場,前來購買扶貧農産品的市民遊客絡繹不絕。記者袁永東攝

來自育才的蜂蜜、山蘭酒等特色産品受青睞。記者袁永東攝

10月17日是第七個國家扶貧日,也是第28個國際消除貧困日。當天8時,三亞扶貧日暨“愛心扶貧大集市”專場活動在樂天城開市,71戶建檔立卡戶帶來70多種農副産品,吸引了各機關、企事業單位幹部職工和市民遊客爭相購買,當天共計銷售25.6萬元

記者在現場看到,活動共設置34個展位,擺滿70多種土特産,其中土雞蛋、火龍果、蜂蜜、五腳豬等原生態産品備受青睞。在天涯區展位,臺樓村15戶農戶帶來羊肉、香蕉等農副産品,開市2小時便賣出6000多元。“現場人多,産品不愁銷、有錢賺。”臺樓村駐村第一書記黎明説。

舉辦此次專場活動旨在鼓勵引導社會各界人士購買扶貧農産品,以消費促進全市建檔立卡戶增收,助力打贏脫貧攻堅戰。在育才展位,市政維護應急中心工作人員黎先生手裏拎滿了柚子、百香果、檸檬,他説舉辦專場消費活動很好,市民遊客在獻愛心的同時又能買到原生態農産品,一舉多得。據悉,此次集市活動,市工商聯還組織發動50余家民營企業,前來認購扶貧産品。

活動現場還設置2個扶貧産品直播帶貨專區,組織本地直播團隊,現場向消費者展示三亞優質扶貧農産品,為拓寬扶貧農産品推銷渠道、提升知名度和品牌影響力加油助力。

據了解,三亞市供銷合作社作為三亞市消費扶貧專項工作&&單位,今年以來,在市相關成員單位支援和協助下,採取系列消費扶貧舉措,解決了疫情期間全市農副産品滯銷難題。截至目前,三亞市消費扶貧工作已累計銷售各類扶貧産品1451.36萬元,受益建檔立卡戶17146戶次。

(記者洪光越)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁