首頁>新聞>要聞聯播>今日三亞

三亞市新一屆油畫家協會成立

【字體: 列印
2020-10-18 10:03:00 三亞傳媒融媒體

三亞市新一屆油畫家協會成立

厚植三亞文化底蘊 助力自貿港建設

為傳承發展三亞油畫藝術事業,提高全社會對油畫藝術的了解,10月17日,三亞市新一屆油畫家協會成立大會召開。會上,選舉出了相關理事會及主席團。

近年來,三亞的油畫藝術家不斷學習、蝶變、豐富,在國內各類展覽上屢獲大獎,使三亞的油畫事業持續興旺,整體水準不斷提升。在此基礎上,三亞組建了新一屆油畫家協會。據悉,該協會是在三亞市文聯指導下,由三亞油畫工作者自願結成的學術性、非營利性和專業性的人民團體。

三亞市油畫家協會成立後,將積極開展公益性美術展覽及欣賞講座、研討會等,積極培養三亞青少年美術愛好者,增加美術創作的新生力量,並參加省、市組織的美術活動,增進交流,挖掘與扶持美術人才等。

會議選舉産生由15位油畫專業人士組成的三亞市新一屆油畫家協會理事會;國家級室內裝飾設計師、三亞市美術家協會副主席邢福能當選三亞市新一屆油畫家協會主席,其作品多次參加省內外展覽並獲各項獎項。

“我們將不斷發展三亞油畫藝術事業,促進跨城市、跨地域、跨國界的國際藝術交流,提升三亞文化底蘊。”邢福能介紹,協會不僅吸收了幾十位國內實力派老中青年油畫家,還有創作研究成果突出、有豐富組織活動經驗和較高藝術造詣的美術專業人才。協會的成立為三亞美術界在活躍創作、學術探討等方面增添了新動力。協會將引導青年油畫創作工作者紮根基層出精品,助推三亞美術事業發展,為三亞在海南自貿港建設中奮力打造新標桿提供強大的精神動力和文化支撐。

(記者盧智子)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁