首頁>新聞>要聞聯播>今日三亞

三亞已完成2.5萬噸儲備糧任務

【字體: 列印
2020-10-17 08:11:13 三亞傳媒融媒體

我市啟動2020年世界糧食日和全國糧食安全宣傳周活動

三亞已完成2.5萬噸儲備糧任務

2020年10月16日是第40個世界糧食日。當天上午,三亞市2020年世界糧食日和全國糧食安全宣傳周活動在藍海購物廣場舉行啟動儀式。

記者在活動現場了解到,三亞目前已完成省分解到三亞糧食2.5萬噸的儲備糧任務,其中應急儲備成品糧2500噸。三亞還將同民營企業、個體戶逐步建立起覆蓋面廣且完整的糧情監測體系,擬建立直報點11個,尤其在重點節日、人口集中的農村、特情階段的市場都設立糧食監測報告點,建立糧情收集臺賬,始終做好預警預報工作,防範輿情風險發生。

當天,活動現場設置了糧食安全諮詢服務點,發放宣傳材料、購物袋小禮品,開展糧食安全、愛糧節糧等宣傳活動,向廣大市民普及糧食安全相關知識。第六屆亞洲沙灘運動會組委會和市發改委共同發起了愛糧惜糧的倡議。

“平時在家,我們都是按人頭標準來煮飯,並且時常會教育孩子吃多少盛多少,堅決不浪費。”市民張彩霞現場分享了她的“節儉經”,在她看來,這個活動非常有意義,“活動喚醒了更多人要節約糧食避免浪費,從我做起,從光碟行動開始。”

據悉,在隨之進行的“全國糧食安全宣傳周”系列活動中,市發改委還將聯合吉陽區政府、市農業農村局、市教育局、市科工信局、市婦聯深入農村、學校、社區開展“公眾走進糧食安全”宣傳活動。

據悉,今年世界糧食日主題是“齊成長、同繁榮、共持續,行動造就未來”。全國糧食安全宣傳周主題是“端牢中國飯碗,共築全球糧安”。

(記者李少雲)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁