首頁>新聞>要聞聯播>今日三亞

三亞“文明之花”處處開 人民幸福指數節節攀

【字體: 列印
2020-09-16 09:17:31 三亞傳媒融媒體

三亞“文明之花”處處開 人民幸福指數節節攀


山河環繞的鹿城,如詩如畫,如夢中桃源。


志願者為市民提供暖心服務。


新時代文明實踐在社區開花結果。


候鳥老人給兩位大學生志願者點讚。


四海遊客在三亞都能得到熱情貼心的服務。


生態興則文明興。三亞兩河四岸的生態美景,是生態文明建設之花。


街心公園裏,“創文”公益廣告小品自成一景。


河堤路上,共用單車排出“閱兵式”隊列。


鹿城街頭,處處花開處處景。


環保意識在三亞深入人心。西島漁民用廢棄的漁船和船板製作的文創作品,成為遊客打卡熱點。


奉獻、友愛、互助、進步的鹿城,讓人們安居樂業。

九月三亞,藍天麗日,風景如畫。鬱鬱蔥蔥的樹木與乾淨整潔的道路相簇相擁,秩序井然的車流與文明禮讓的行人有序行進,環境優雅的小區與怡然自得的居民和諧共生……如今,行走在鹿城的大街小巷,撲面而來的文明之風讓人倍感溫馨和愜意。三亞,正以創建全國文明城市為契機,全市聯動、全民參與,城市越變越美,人民幸福指數節節攀升,文明之花正在南國三亞競相綻放。

打撈三亞河垃圾、公交車上讓座、社區義務理髮、為遊客熱情指路……這些不引人注意的文明細節,出現在三亞市民每天的日常生活中,構成了三亞城市文明的基石,也使這座城市充滿了溫馨與和諧。

近年來,三亞把民生作為工作的出發點和落腳點,財政投入更多地向社會事業和民生傾斜。整修道路、內河治理、改造背街小巷……一件件實事,讓三亞市民幸福感倍增。“城市道路更加整潔,生態環境更加優美,城市功能逐步完善,公共服務更加便捷,城市面貌一年一個樣。”廣大市民遊客由衷讚嘆。

文明是一種文化,它滋養著人們的心靈;文明是一種力量,它支撐著城市的脊梁。在創建全國文明城市的過程中,市民文明素質提升為城市建設注入靈魂。在自覺提升文明素質的過程中,三亞市民用實際行動,將文明體現在城市每個角落,讓城市展現它獨特的人文之美。

(記者 袁永東/文 孫清 陳聰聰 袁永東 李學仕/圖)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁