首頁>新聞>要聞聯播>今日三亞

央視報道三亞志願者抗“疫”行動

【字體: 列印
2020-02-14 15:34:49 三亞日報

央視報道三亞志願者抗“疫”行動

攜手抗“疫”三亞志願者永不缺席

中央電視臺新聞頻道2月11日以《攜手抗“疫”志願者永不缺席》為題報道了三亞志願者的抗“疫”行動,他們以善意善舉凝聚成溫暖他人的強大力量。

疫情就是命令,防控就是責任。攜手抗“疫”,志願者永不缺席。在共青團三亞市委的發動下,從大年三十開始,在三亞的大街小巷都能看到穿著“藍馬甲”的志願者,他們來自社會各行各業,主動投身疫情防控志願服務工作中。

報道採訪了李金、翁萍等志願者,了解三亞開展志願服務情況。在三亞市防疫物資倉庫,李金主要負責疫情後勤保障志願服務,他所在的志願者團隊從大年三十開始就投入到疫情防控的後勤保障服務工作中,除了幫忙搬運、整理物資外,對物資擺放在哪個角落都瞭如指掌。在三亞火車站,翁萍與其他志願者一起,每天要巡邏6至8小時,為有需要的群眾發放口罩200到300個。

據介紹,自疫情發生以來,共青團三亞市委累計組織發動團幹、青年志願者6400余人次,發放一次性醫用口罩共40余萬隻,發放預防知識宣傳折頁、溫馨提示單等宣傳資料共7.2萬餘份,入戶及排查人數1.1萬餘人,排查登記外來車3100余輛,接受心理諮詢超過190人次。

(記者黃珍)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁