首頁>新聞>要聞聯播>今日三亞

三亞一小區進出口放置消毒毯獲點讚

【字體: 列印
2020-02-14 08:59:07 三亞日報

消毒從腳開始防疫做到無死角

三亞一小區進出口放置消毒毯獲點讚

在小區進出口設置鞋底消毒毯、實行雙向測體溫、派發通行證、每天四次以上消毒……位於天涯區解放路的三亞食品廠小區的“硬核”防疫措施受到眾多居民點讚,為1148戶業主共3000多名居民的生命安全和身體健康築起疫情防控的銅墻鐵壁。

居民小區是基層一線防控工作的重要戰場之一,食品廠小區的物業管理方深圳市永紅源物業服務有限公司三亞分公司嚴格落實三亞市疫情防控工作的部署和要求,全方位做好防疫宣傳,同時,多管齊下,多措並舉,對小區進行封閉式管理,進出發放通行證;進出小區實行雙向測體溫,每天四次以上全方位無死角消毒。

與此同時,小區物業還在小區門口放置了鞋底消毒毯。工作人員將噴上消毒液的毯子鋪在小區門口,讓每個進出小區的戶主踏上消毒毯,對鞋底進行消毒後再通過,減少帶入病毒的可能性。每過2個小時,工作人員就會對消毒毯噴一次消毒液,保證消毒效果。

“這樣一來我們進出都非常安心,物管的做法非常用心,細緻到位,讓病毒無處可逃。”來自哈爾濱的居民籍先生夫婦對小區的這一做法豎起大拇指。“出門回來給鞋底消消毒,不讓病毒帶回家。”“鞋底消毒讓防疫工作又多了一道防線。”鞋底消毒毯的做法受到眾多居民的點讚。

據物管方相關負責人介紹,疫情防控期間,在保障業主安全的同時,小區物業也從多方面保護工作人員的安全。

(三亞傳媒融媒體記者符吉茂)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁