首頁>新聞>要聞聯播>今日三亞

12345熱線首批社會監督員上崗履職

【字體: 列印
2020-01-21 09:12:57 三亞日報

230位市民接過聘書

12345熱線首批社會監督員上崗履職

1月17日下午,三亞市12345熱線在國家法官學院海南分院舉行了社會監督員聘任大會暨熱線年終總結工作會議。首批來自社會各界的230位社會監督員正式上崗履行職責。

據了解,社會監督員主要對12345市民服務熱線等政務服務平臺日常管理運作和成員單位及工作人員的服務情況進行監督,並及時反映、傳遞群眾對政務服務工作的意見和建議,進一步提升全市政務服務水準和服務效能,打造優質高效的政務服務環境。

“聘請來自社會各界的230名代表擔任社會監督員,是熱線踐行社會監督制度的有力舉措。”會上,熱線辦主任何聳為熱線社會監督員代表頒發聘書,並做了動員講話。他表示,此舉是熱線建設的有益補充,可以更好地發揮社會監督作用。他希望,監督員要把監督與解難題、辦實事結合起來,把問題找準,把事實摸清,把建議提實,讓監督有品質、有份量、有實效,著力維護好各級政府和部門的良好形象。

據悉,本屆社會監督員主要有市級人大代表、市級政協委員、區級人大代表、各協會成員代表、社會團體代表、旅遊界代表、企業代表、律師代表、媒體記者代表、退休老幹部代表、社區代表、醫護人員代表、教職工代表及社會熱心人士或自薦人員代表等。

(記者羅略榕通訊員鄭丹璇)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁