首頁>新聞>要聞聯播>今日三亞

三亞馬拉松將於2月23日開跑

【字體: 列印
2020-01-21 09:57:07 海南日報

三亞馬拉松將於2月23日開跑

海南日報記者從近日召開的2020年海南三亞馬拉松發佈會上獲悉,該項比賽將於2月23日在三亞舉行,目前比賽報名人數已超過1.2萬人,賽事將推出全球首款區塊鏈數字認證獎牌。

省體育賽事中心相關負責人介紹,今年是海南三亞馬拉松舉辦的第五年,本屆比賽包括馬拉松、半程馬拉松和迷你馬拉松三個項目,其中半馬項目又設男、女個人組和攜手跑天涯情侶組。賽事報名總規模為2萬人,其中馬拉松5000人,半馬7000人(含半程情侶組1000人),迷你馬拉松8000人。

本屆比賽將首次實行兩槍出發:馬拉松、半馬定於2月23日6時起跑,迷你馬拉松定於6時15分起跑。比賽線路上,相較往屆進行了優化:今年起點設在美麗之冠南門,迷你馬拉松終點為迎賓路,半馬終點設在天涯海角遊覽區,馬拉松終點位於三亞灣海月廣場。

省旅文廳相關負責人表示,今年三亞馬拉松將推出全球首款區塊鏈數字認證獎牌,是區塊鏈技術首次在海南賽事中應用,鏈上認證確權,記錄賽事相關數據資訊,且不可篡改,所有參加本屆賽事的跑者、服務人員都將獲得專屬區塊鏈ID。

目前,三亞馬拉松報名仍在進行中,截止時間為2月14日17時30分。

(記者王黎剛)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁