首頁>新聞>要聞聯播>今日三亞

劈波斬浪向三亞,船員盼望回母港

【字體: 列印
2020-01-21 09:35:17 海南日報

克利伯2019-2020環球帆船賽第五賽段起航

劈波斬浪向三亞,船員盼望回母港

澳大利亞西部時間1月20日,參加克利伯2019-2020環球帆船賽的11艘賽船駛離聖靈群島帆船俱樂部碼頭,開啟本賽季第五賽段賽程,從澳洲跨越赤道,直奔中國三亞,預計航行時間大約25天。

第五賽段全程約6300海裏,將跨越數個氣候帶,非常考驗船隊的應對能力。離開澳大利亞後,賽船一路向北,當船隊接近赤道時,風力會逐漸減弱,進入無風區。每次調整船速都需高度集中注意力,所以擅長在微風天氣航行的船隊會很有優勢。而且在赤道附近,船員很可能經歷熱帶風暴襲擊。繼續北上,風力會逐漸增強,進入北半球季風帶後,船隊將會逐漸拉開距離。

本賽段共有180名船員參加角逐,代表三亞出征的是環球媒體船員管曦以及大使船員呂旸和許鬱。他們對第五賽段的航行,特別是回到母港三亞充滿期待,也非常激動。

對船長蘇馬斯而言,三亞並不陌生,他在克利伯環球帆船賽2017-2018賽季比賽中就曾來過這裡。他表示環球帆船賽已經過半,能駕船來到母港三亞非常令人興奮,希望能在這座城市迎接更多船員家人和朋友,讓大家共同領略熱帶度假天堂三亞的城市魅力。“這一段母港之役,我們將傾力付出,力爭第一。”他説。

經三亞大使船員推介,三亞號上的其他國際船員也對母港充滿嚮往。來自英國的船員蘇説,這是他人生中第一次拜訪三亞,過去一年裏,三亞二字就像圖騰一樣印在他的腦海中,這次回母港有如朝聖。來自伊朗的船員阿夫辛説,一路上聽大使船員介紹三亞的各種美食,聽得叫人流口水。感謝三亞組委會慷慨支援我女友前來三亞,我很幸運。來自澳洲的船員李奇説,很幸運能隨三亞號到訪母港,三亞是我魂牽夢繞的地方,我迫不及待地想在所有船隊之前到達三亞。

據悉,11艘賽船將於2月10日至15日期間陸續抵達三亞半山半島帆船港,屆時,將舉行賽船開放、出海體驗、三亞特色文化展等系列精彩活動。

(記者王黎剛)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁