首頁>新聞>要聞聯播>今日三亞

2020年三亞市春運“暖冬行動”志願服務活動啟動

【字體: 列印
2020-01-21 08:54:12 三亞日報

2020年三亞市春運“暖冬行動”志願服務活動啟動

15支志願服務隊助力春運

1月20日上午,由共青團三亞市委、市動車站主辦的2020年三亞市春運“暖冬行動”志願服務活動啟動儀式在三亞火車站廣場舉行,市委常委、統戰部長陳正光出席儀式。

此次活動的主題是“我為加快推進海南自由貿易港建設作貢獻——弘揚志願精神、爭當時代先鋒”。今年,三亞市春運“暖冬行動”志願服務將從1月20日持續至2月18日。春運啟動前,團市委、各團區委積極做好春運志願者動員招募、登記註冊、崗前培訓、技能培訓和保障激勵等工作,著力提升春運“暖冬行動”服務成效。

春運期間,全市各級團組織、志願者組織將招募15支志願服務隊,在火車站、機場等重要交通樞紐、交通路口和景區景點等地,從春運旅客普遍性需求出發,圍繞引導諮詢、秩序維護、重點幫扶、便民利民和應急救援等集中開展春運志願服務。

每年春節,到三亞“過冬”和旅遊的遊客大幅增加,為了給市民遊客提供便利,共青團三亞市委連續5年舉辦了“暖冬行動”志願服務活動。春運期間,全市主要交通樞紐、景區景點等旅客聚集的地方都有志願者的身影,為市民遊客營造良好的出行環境,提升三亞城市形象和旅遊服務水準,為助推三亞在海南全面深化改革開放和海南自貿港建設中打造標桿貢獻力量。

(記者黃珍)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁