首頁>新聞>要聞聯播>今日三亞

第二屆國際最佳拍攝景區推介大會舉行

【字體: 列印
2019-12-03 09:40:35 海南日報

第二屆國際最佳拍攝景區推介大會舉行

為景區和電影“搭鵲橋”

作為第二屆海南島國際電影節的重要活動之一,12月2日,第二屆國際最佳拍攝景區推介大會在三亞舉行,這也是本屆電影節以“文化+旅遊”為核心打造的大型文旅融合活動。

此次推介大會邀請國內外知名影視産業嘉賓、優質景區代表及相關城市領導出席,並設立明星推介專場,旨在提升各城市文旅品牌知名度和影響力,推動旅遊與影視創作的融合發展。

“納林湖是巴彥淖爾市著名景區,這裡煙波浩渺,讓人置身於大自然的美輪美奐之境,適合拍攝愛情片、風光片。”“三亞是具有熱帶濱海風景特色的國際旅遊城市,適合拍攝科幻片、愛情片。”……

推介大會上,來自內蒙古巴彥淖爾市、山東平邑縣、海南三亞市等地的有關負責人向在場嘉賓推介了當地資源優勢,伸出與影視創作機構深度聯合發展的“橄欖枝”。而“影視文旅深度融合——旅遊景區與影視製片的共贏之道”主題論壇上,與會嘉賓還探討了影視、旅遊産業如何彼此借力,提升影視衍生産業發展。

“電影就是説故事,很多人會通過電影去了解一座城市。”著名製片人、華誼兄弟傳媒股份影視公司副總裁葉寧説,電影《非誠勿擾》《私人訂制》到《芳華》均在海南取景拍攝,為拍攝景點帶來了不少人氣。

電影能給城市帶來發展,城市也能為電影創作帶來靈感。新麗傳媒高級副總裁兼新麗電影CEO李寧認為:“電影節為景區和劇組搭建了交流平臺,海南可以將電影取景地作為文旅發展的地標項目進行打造和發展。”

在當天的明星推介專場上,黃聖依、孫藝洲、蔣夢婕、管櫟、李蘭迪、張曉龍、王智、邢菲、何泓姍等作為“星推官”分別進行了城市推介,旨在為推介地旅遊帶來更多“流量”。

“我對三亞並不陌生,我有兩部電影作品都在三亞拍攝。”演員王智在三亞城市推介中説,作為具有熱帶海濱風景特色的國際旅遊城市,三亞宜居指數位居全國第三,還曾入選世界特色魅力城市200強,希望能有更多的人來到三亞、愛上三亞。

據悉,本次推介大會期間還將成立國際影視文化旅遊合作聯盟,評選影視公司認可、最具拍攝取景價值的城市和景區進行表彰,並向影視行業和社會公眾推介當地具有藝術創作價值的城市資源,以促成旅遊與影視創作的深度融合發展。

記者徐慧玲

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁