首頁>新聞>要聞聯播>今日三亞

三亞等城市開展“無廢城市”建設試點

【字體: 列印
2019-05-15 08:31:00 三亞日報

三亞等城市開展“無廢城市”建設試點

5月13日,全國“無廢城市”建設試點啟動會在深圳召開,我國將在三亞、深圳等地開展“無廢城市”建設試點,為“無廢城市”在全國推廣形成可複製、可推廣的建設示範模式,副市長周燕華應邀參加啟動會。

據了解,試點工作由生態環境部會同國家發展改革委、工信部、財政部、自然資源部等18個單位共同推動。11個“無廢城市”建設試點分別為廣東省深圳市、內蒙古自治區包頭市、安徽省銅陵市、山東省威海市、重慶市(主城區)、浙江省紹興市、海南省三亞市、河南省許昌市、江蘇省徐州市、遼寧省盤錦市、青海省西寧市。

“無廢城市”是一种先進的城市管理理念,“無廢城市”並不是沒有固體廢物産生,也不意味著固體廢物能完全資源化利用,而是指以新發展理念為引領,通過推動形成綠色發展方式和生活方式,持續推進固體廢物源頭減量和資源化利用,最大限度減少填埋量,將固體廢物環境影響降至最低的城市發展模式,需要長期探索與實踐。

各參會代表還考察了深圳市的部分項目,學習深圳先進的城市管理模式,加快實現固廢減量化、資源化、無害化,為全國“無廢城市”建設探索新路、積累經驗。

(見習記者羅略榕)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁