首頁>政策>政策解讀>視頻解讀

1分鐘看懂《三亞市綜合行政執法協作管理辦法(試行)》

【字體: 列印
2020-09-23 08:52:10 三亞市司法局、三亞市人民政府辦公室

1分鐘看懂《三亞市綜合行政執法協作管理辦法(試行)》

為進一步推進政府治理體系和治理能力現代化,加強法治政府和服務型政府建設。三亞於今年4月啟動綜合行政執法改革工作,探索同城“一支隊伍管執法”,全面推進全覆蓋跨領域綜合執法。

今年9月,《三亞市綜合行政執法協作管理辦法(試行)》(簡稱《辦法》)已經七屆三亞市人民政府第100次常務會議審議通過,並自2020年10月21日起施行,有效期至2023年10月20日。《辦法》分為七章共三十九條,明確綜合行政執法部門職責、業務主管部門職責、部門執法協作、監督考核與責任追究等內容。

綜合行政執法的主要目的是什麼?

實行一支隊伍管執法,旨在解決多頭管理、交叉管理的問題。

綜合行政執法涉及哪些部門?

涉及市場監管、衛生健康、農業農村、旅文、住建、水務等24個部門。

哪些內容納入綜合行政執法?

辦法第三條規定:市場監管、生態環境保護、文化市場、交通運輸、農業等領域除涉及國家安全、限制人身自由外的行政處罰權、相對應的行政檢查權及法律、法規規定的與行政處罰權有關的行政強制措施。

那麼,《三亞市綜合行政執法協作管理辦法(試行)》

還包含哪些內容?

接下來,

政務君用60秒告訴你



適用範圍

本市行政區域內綜合行政執法工作、綜合行政執法部門與業務主管部門之間的協作配合,適用本辦法。

綜合行政執法部門和業務主管部門如何協作?

綜合行政執法事項實行清單管理,以清單形式逐項(類)劃定職責邊界,厘清各執法主體權責和執法界限。同時在以下三個方面進行協作。

(一)執法聯動機制

綜合行政執法部門&&、業務主管部門配合建立健全綜合行政執法協作聯動機制,建立涉嫌行政違法行為線索移送、案情通報、聯合調查、資訊共用等制度。

(二)資訊共用機制

綜合行政執法部門與業務主管部門應當建立資訊共用機制,通過網路系統或者其他合適的方式相互及時通報行政許可、行政檢查、行政處罰、日常監管等相關資訊。

(三)司法協作機制

綜合行政執法部門分別建立與司法機關的資訊共用、案情通報、案件移送等制度;與公安機關協作機制,對妨礙綜合行政執法和暴力抗法的行為,公安機關依法予以處理;與刑事司法的銜接,對行政違法行為涉嫌犯罪的,司法機關依法予以處理。

如何進行監督考核?

市、區人民政府將綜合行政執法部門、業務主管部門共同協作的情況納入年度法治政府、依法行政工作考核。嚴格執行執法過錯和錯案責任追究制度,監督行政執法人員依法履行職責。

不履行執法協作職責,情節嚴重造成嚴重後果的,予以通報批評,並對直接負責的主管人員和其他直接責任人員依法給予政務處分。

掃一掃在手機打開當前頁