首頁>政策>政策解讀>視頻解讀

1分鐘看懂《三亞市城市新建住宅區配建幼兒園管理辦法》

【字體: 列印
2020-08-22 18:13:15 三亞市自然資源和規劃局、三亞市人民政府辦公室

1分鐘看懂《三亞市城市新建住宅區配建幼兒園管理辦法》


《三亞市城市新建住宅區配建幼兒園管理辦法》已于2020年8月6日起施行,本辦法適用於三亞市城市新建住宅區。

《辦法》明確,將配建幼兒園作為土地供應條件納入供地方案,並獨立分割辦證。幼兒園學校每千人學位數不低於40座的標準配置學位。配建幼兒園由新建住宅區建設單位代建。

配建幼兒園必須辦成公辦幼兒園或委託辦成普惠性民辦幼兒園,不得辦成營利性幼兒園。

經驗收合格完成備案之日起30日內,無償移交給教育主管部門接收。原則上兩年內投入使用,不得閒置或者擅自挪作他用。

在房屋銷售過程中,不得做購買房屋可以贈送學位等虛假宣傳。

配建幼兒園的驗收應當與新建住宅區項目的首期驗收同步進行。

配建幼兒園未同步建成的,該項目不予辦理不動産登記和工程竣工驗收備案手續。








掃一掃在手機打開當前頁