首頁>市情>視覺三亞

三亞亞龍灣第二通道“披綠”

【字體: 列印
2021-04-22 08:22:26 三亞傳媒融媒體

三亞亞龍灣第二通道“披綠”

4月21日,亞龍灣第二通道部分路段綠化帶已完工。記者李學仕攝

4月21日,工人為道路綠化帶鋪設草坪。記者李學仕攝

今年2月,亞龍灣第二通道(一期)主線全線通車。近日,該路段綠化工程正在加快推進,整齊多彩的行道樹給道路增添了美感。

4月21日,記者來到亞龍灣第二通道(一期),從亞龍灣起點出發,不時看到路旁忙碌的綠化工人,頂著炎炎烈日緊張種植綠化植被。路上不時駛過灑水車,為新植的綠化樹澆水。記者注意到,道路兩旁種好了高大挺立的椰子樹,中間綠化帶則種植了老人葵,給人一種整齊劃一的儀式感。駕車一路駛去,綠化帶上的三角梅正在怒放,植被紅綠相間,路兩旁則新種植了雨樹、小葉榕等植被,讓道路綠化顯得更加豐富多彩。施工工人告訴記者,目前綠化工程已經完成大半,預計近期就能全部完工。

“太美了,很好的駕駛體驗。”市民薛先生説,亞龍灣第二通道不僅緩解了交通壓力,而且給人美感與享受。據了解,亞龍灣旅遊度假區一直備受市民遊客青睞。為緩解旅遊高峰期的交通壓力,為市民遊客提供更多的出行選擇,2018年5月起,亞龍灣第二通道(一期)工程正式開工建設,今年2月實現主線全線通車。

亞龍灣第二通道(一期)全長約6.7公里,按照城市次幹路標準建設,道路紅線22-50米,設置雙向4-6車道,道路設計速度50公里/小時。工程起點位於三亞市吉陽區博後村,終點在棕櫚路與榆亞路的交叉口。

(記者趙慶山)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁