首頁>互動>線上訪談

三亞市市長包洪文:扭轉旅遊市場“冬暖夏涼”局面

【字體: 列印
2021-01-27 09:10:33 海南日報

三亞市市長包洪文:

扭轉旅遊市場“冬暖夏涼”局面


包洪文接受專訪。海報集團全媒體中心記者劉洋攝




三亞作為國際知名旅遊城市,是世界了解海南的窗口。“十四五”期間,三亞將如何推動旅遊業轉型升級?26日,海南省人大代表、三亞市市長包洪文做客“新海南會客廳”,暢談三亞發展之路。

“我們將推動旅遊業轉型升級。”包洪文表示,三亞將通過強優勢、創特色、補短板,努力扭轉旅遊市場“冬暖夏涼”、淡旺季差異明顯的局面,構建全域、全季、全時旅遊消費格局,打造國際旅遊消費中心核心區。

三亞將依託離島免稅購物政策,增加優化免稅店佈局、豐富免稅商品種類,吸引購物旅遊消費回流。積極引進、建設時尚高端消費品發佈、定制和展示交易中心,開工建設梅村黃金珠寶産業園。同時,加快旅遊景區、酒店升級改造,開工建設國際汽聯FE賽車主題樂園,爭創一批5A級、4A級旅遊景區。

“重點加強監管,不允許出現任何宰客欺客的現象,為遊客打造公平、愉悅的旅遊環境。”包洪文介紹,三亞還將進一步加強旅遊誠信體系建設,完善旅遊消費維權投訴處理反饋機制,運用數字化手段、聯合監管模式和明察暗訪方式,鞏固提升旅遊市場整治成效,營造良好的旅遊消費環境。

(海報集團全媒體中心記者黃婷)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁