首頁>新聞>媒體看三亞

[新華社]在海棠灣的一天

【字體: 列印
2020-10-08 10:28:48 新華社

在海棠灣的一天

——三亞“雙節”旅遊見聞

一家子在蜈支洲島海邊開心遊玩。記者陳聰聰攝

眾多遊客在天涯海角遊覽區網紅打卡地拍照。李學仕范勇攝

朝海遠眺,三亞海棠灣的海面上遍佈帆船、遊艇、摩托艇還有水上飛人。“快,我們去玩下一個項目,超刺激!”5日上午10點半,剛體驗過“旋轉大陀螺”的馬玉楠拉著男朋友興高采烈地衝向下一個項目點。

位於海棠灣的蜈支洲島是海上運動愛好者的親水聖地,為了滿足年輕客群的潮玩需求,蜈支洲島景區今年推出“極限玩家”通卡,24小時內可以無限暢玩所有水上項目,讓不少遊客直呼過癮。

據蜈支洲島景區負責人介紹,“十一”期間情侶、閨蜜等年輕客群較暑假增多,自由行遊客也多於團體遊客,深度體驗型旅遊産品更受歡迎。

上午11點,與蜈支洲島隔海相望的亞特蘭蒂斯酒店聚集了不少“家庭旅行團”。水族館的白鯨講解區圍滿了人,孩子們認真凝視著眼前這個龐然大物。遊客林晴指著白鯨對3歲的兒子説:“兒子快看,白鯨是不是又大又萌啊!”

這是林晴一家今年第一次出遊,小兩口帶著兒子從西安飛到三亞來度假。“本打算歐洲七國遊,因為疫情去不了,就趁長假帶孩子來海南三亞玩一玩。一會兒再去旁邊的免稅城逛一逛。”林晴説。

10月1日至3日,三亞亞特蘭蒂斯酒店共接待遊客超過4萬人,酒店日均入住率達到84%,10月3日當天入住率達到98%。

復星旅文三亞亞特蘭蒂斯銷售及市場公關高級副總裁陶毅介紹稱,今年“雙節”的酒店預訂十分火爆,雖然價格較之前高了一些,但依舊不影響遊客的出遊熱情。

午飯後,從亞特蘭蒂斯酒店驅車5分鐘就到了三亞國際免稅城。記者發現,免稅城A區的日化美粧櫃檯前人頭攢動,一些知名品牌門店因限流需排隊入店。“在免稅城購物真的蠻划算,買完東西也不用大包小包拎著,離島時直接在機場提貨,實在是過癮!”來自湖南的張麗麗和朋友特地安排了一天在免稅城購物。

為擴大節日消費,三亞國際免稅城推出了多種優惠福利活動,例如香化品牌全場正價商品3件9折,5件及以上8.5折,助力三亞黃金周“免稅購物遊”熱度再升級。

下午3點,在蜈支洲島上的情人橋和觀海長廊上,一對對新人在攝影師的鏡頭前大秀恩愛。葛堅是一位經驗豐富的婚紗攝影師,他告訴記者,國慶假期是婚慶遊的好時機,時間充裕,天氣也好。“三亞的碧海藍天、椰樹沙灘吸引越來越多的人來這拍婚紗照、度蜜月。”葛堅説。

晚上7點50分,亞特蘭蒂斯水世界上空煙花璀璨,伴隨著炫目的燈光、動感的音樂,樂園中傳來陣陣歡呼聲。來自東北的張澤鴻一家七口感受到濃厚的節日氛圍,“聽説煙花秀是今年特有的活動,專門帶家人來感受一下。”

“雙節”期間,海棠灣多個景區都推出了新玩法,海昌夢幻海洋不夜城推出“國慶約惠不眠夜”主題活動;水稻國家公園推出“邂逅漢服—趣味遊園會”活動。多位遊客向記者表示,海棠灣全業態的旅遊資源讓三亞之行更加有趣。

據三亞市旅遊和文化廣電體育局數據統計,9月30日至10月4日,三亞市進出港旅客人數超50萬人次。10月5日,海棠灣旅遊酒店客房開房率為82.09%,同比增長16.67%。

(記者陳子薇 夏天)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁