首頁>市領導>領導活動

三亞市政法隊伍教育整頓領導小組第五次會議暨查糾整改環節工作推進會召開

【字體: 列印
2021-05-16 08:23:34 三亞傳媒融媒體

三亞市政法隊伍教育整頓領導小組第五次會議暨查糾整改環節工作推進會召開

增強思想自覺和行動自覺 推動教育整頓走深走實見成效

周紅波穆克瑞講話 包洪文王利生出席

5月15日,三亞召開市政法隊伍教育整頓領導小組第五次會議暨查糾整改環節工作推進會,傳達學習省政法隊伍教育整頓領導小組會議暨查糾整改環節工作推進會精神,對查糾整改環節工作進行再安排再部署,推動三亞政法隊伍教育整頓走深走實。省委常委、市委書記、市政法隊伍教育整頓領導小組組長周紅波,省第二駐點指導組組長穆克瑞出席並講話。

會議聽取了各政法單位前一階段查糾整改環節工作進展情況彙報,重點分析了存在問題,提出整改措施。

穆克瑞強調,要把學習教育與查糾整改有機結合,確保政法隊伍絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠,不斷夯實思想基礎。要依法依紀落實“自查從寬、被查從嚴”政策,在整治“六大頑瘴痼疾”基礎上,梳理本系統本單位存在的其他突出問題,分門別類建立臺賬,列出整改清單,明確整改要求。要堅持系統觀念,層層壓實責任,做好個人自查、舉報線索核查、涉黑涉惡案件倒查、重點案件交叉評查等重點工作,確保教育整頓與業務工作兩手抓、兩不誤、兩促進,為海南自貿港建設創造安全穩定的政治社會環境。

周紅波要求,要持續推進思想教育再深化,教育引導廣大政法幹警思想上再重視、行動上再自覺,確保教育整頓不漏項、不缺位、不出偏差。要召開警示教育大會,通報自查自糾典型案例,從正反兩個方面對比講明“自查從寬、被查從嚴”政策,進一步激發自查自糾內力。要將開展涉黑涉惡案件倒查作為政法隊伍教育整頓查糾整改的重要抓手,全面收集政法幹警違紀違法線索,建立線索核查結果審查機制,進一步提高線索核查質效。各單位主要領導要切實扛起責任,做到重要工作親自部署、重要問題親自過問、重要環節親自協調、重要案件親自督辦,推動教育整頓走深走實見成效。

省第二駐點指導組副組長楊挺及各專班負責人,包洪文、王利生等市政法隊伍教育整頓領導小組副組長,領導小組成員及辦公室有關負責同志出席會議。

(記者劉少珠)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁