首頁>市領導>領導活動

周紅波主持召開市委常委會(擴大)會議

【字體: 列印
2021-05-15 09:11:41 三亞傳媒融媒體

周紅波主持召開市委常委會(擴大)會議

傳達學習習近平總書記有關重要講話精神

5月14日,省委常委、市委書記周紅波主持召開市委常委會(擴大)會議,傳達學習習近平總書記有關重要講話和中共中央政治局會議精神,研究貫徹落實措施。

會議傳達學習了習近平總書記致首屆中國國際消費品博覽會的賀信,傳達學習了習近平總書記在清華大學考察、在廣西考察及出席“領導人氣候峰會”時的重要講話精神,傳達學習了中共中央政治局會議精神。會議強調,要充分運用消博會這一重要窗口,統籌做好“引進來”和“走出去”,加快建設國際旅遊消費中心。要統籌抓好常態化疫情防控和經濟社會發展,加大招商引資和項目建設力度,多渠道增加保障性住房供應,紮實推進市、區換屆工作。要充分發揮海洋資源優勢,加強藍碳相關科學研究,為實現碳達峰、碳中和目標作出貢獻。

會議傳達了中央紀委、國家監委給予童道馳開除黨籍、開除公職處分的決定,強調要堅決擁護黨中央對童道馳的處理決定,自覺把思想和行動統一到中央、省委關於全面從嚴治黨的重大決策部署上來,把“嚴”的主基調長期堅持下去,持之以恒推進全面從嚴治黨。要牢記前車之鑒,堅決肅清流毒,扛起全面從嚴治黨政治責任,馳而不息抓好作風建設,保持正風肅紀高壓態勢,營造風清氣正良好政治生態,為三亞在海南自貿港建設中打造標桿提供堅強保障。

會議還研究了其他事項。

市委常委出席會議,其他在職市級領導列席會議。

(記者劉少珠)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁