首頁>市領導>領導活動

周紅波主持召開市應對疫情工作領導小組會議

【字體: 列印
2021-05-15 08:04:06 三亞傳媒融媒體

周紅波主持召開市應對疫情工作領導小組會議

抓好常態化疫情防控工作 保持經濟社會發展良好態勢

張震華包洪文周廉芬王利生參加

5月14日,省委常委、市委書記、市應對疫情工作領導小組組長周紅波主持召開市應對疫情工作領導小組會議,傳達學習5月13日省委應對疫情工作領導小組會議精神,研究部署貫徹落實措施。

會議聽取三亞近期疫情防控與疫苗接種工作情況彙報,充分肯定了前一階段全市疫情防控工作取得的成效。會議指出,當前疫情形勢依然嚴峻複雜,防控仍然處在關鍵階段,要提高政治站位,強化常態化疫情防控措施,持續加大疫苗接種力度,嚴格落實屬地責任,主要領導要親自抓,做到“應接盡接”。

會議強調,要居安思危,守土有責,切實增強當好海南自貿港公共衛生防線守護者的政治自覺、思想自覺和行動自覺,毫不放鬆抓好常態化疫情防控工作,努力保持三亞經濟社會發展良好態勢,為慶祝中國共産黨成立100週年營造良好環境。要加強謀劃、深化改革,抓緊完善平戰結合、分級分類的科學防控體系,強化提升檢測能力、治療能力、前哨發現能力,落實好中央和省委部署要求,結合三亞實際,高質高效完成市、區兩級疾控機構組建工作。要落實好省委應對疫情工作領導小組會議要求,乘勢而上、再接再厲,強化屬地主體責任,構建三級書記抓疫苗接種工作格局,推廣崖州區疫苗接種工作經驗,充分發揮調動社區的積極性,不折不扣擴大第一劑次接種,鞏固第二劑次接種,把“應接盡接”落到實處,同時關心關愛疫苗接種隊伍,全力做好保障工作。要加強督辦和統籌協調力度,以及人防物防和消殺工作,率先構築有效免疫屏障,進一步增強海南自貿港建設背景下三亞城市的發展競爭力。

張震華、包洪文、周廉芬、王利生等市領導參加會議。

(記者劉少珠)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁